В Новосибирске задержан глава секты, лечивший адептов прикладыванием журнала

Уголовное дело в отношении главы Новосибирского отделения секты «Алля Аят», чья деятельность привела к смерти нескольких человек, расследует Следственный комитета России по Новосибирской области. Действия новосибирца, возглавлявшего секту, квалифицированы по статье 159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

Деятельность религиозной секты, запрещённой с 2008 года в Казахстане, была организована в Новосибирске с начала 2000-х годов. Активисты секты предлагали излечение от всех болезней с помощью специально написанных текстов, а также прикладыванием к больным местам специально издаваемого журнала «Звезда Селенной». При этом людям запрещалось обращаться за помощью к медикам, отмечает «Интерфакс».

 

Адепты секты «Алля Аят» в Новосибирске организовали 20 центров, которые размещались на съёмных квартирах. Здесь проводились многочисленные семинары, сеансы, на которых зачитывались тексты, написанные лидером секты. Издание «Звезда Селенной», по мнению адептов секты, якобы полезно для здоровья даже в компьютерном варианте. Правда, бумажный вариант обладает большей «целительной» способностью.

Жертвами секты становились обычно пенсионеры, отметили в ГУВД Новосибирской области. В результате действий сектантов скоропостижно скончались четверо новосибирцев. У них всех были онкологические заболевания, но они так и не обратились к врачам за помощью.

В настоящее время глава секты задержан, ему предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Свою историю организация «Алля Аят» начала в 1990 году. В это время Фархат Мухамедович Абдуллаев объявил себя «посланцем внеземных сил» в посёлке Чунджа Алма-атинской области. Сегодня армия его последователей занимается целительством.

«Алля» в переводе с уйгурского — младенец. Это самая важная часть формулы. Считается, что ребенок — «существо, полностью открытое вибрациям всего чистого и светлого». «Аят» — некий энергетический поток Солнца, управляемый руководителем организации, а также стих, составляющая суры Корана, название молитвы, которую цитируют адепты на сеансах излечения.

Адепты секты утверждают, что подразделения секты существуют не только в Казахстане и России, но и в США, Германии и странах Прибалтики.

В Казахстане деятельность секты была запрещена после поступления в ряд психиатрических больниц адептов секты с признаками острого расстройства психики: они собирались поджечь себя, чтобы совершить целительный полёт на Солнце.

Новость на сайте «Вести.Ру»

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)
Это даже покруче, чем выращивание денег в холодильнике!
Оригинально придумано)) Покуда народ будет доверять, такое всегда будет. Найдётся как минимум несколько человек, которые поведутся на что угодно, лишь бы получить хоть долю надежды на выздоровление.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37