В Нижегородской области троих сестер отправили в детский приют

Из-за того, что дома мало игрушек. Что за мать с такой зарплатой? — решили в суде и лишили родительских прав.


Репортаж корреспондента Пятого канала Айрата Галимова.

Светлана Фролова в одиночку воспитывает троих дочерей. Но недавно их отправили в приют. Так суд решил.

Игрушек мало, большого уюта в доме нет. Для органов опеки это оказалось аргументом весомым. Признаются открытым текстом: забрать детей — труда не составило.

Постановление суда — всего 1 абзац. Маленькая зарплата мамы стала для нее приговором. Вместе с детским пособием на всю семью выходит лишь 10 тысяч. Чиновники разделили сумму на 4-х — получился мизер. Вот и решили: в приюте девочкам будет лучше.

Сейчас мама общается с дочками только по телефону. И то, не всегда получается. Накануне старшая Оля заболела. Это тоже стало аргументом для суда. В приют отправили сразу после больницы. Каждый звонок теперь завершается слезами.

Единственная надежда у Светланы — на правозащитников. Вместе с одним из церковных приходов они организовали сбор материальной помощи для мамы-одиночки и оказывают ей юридическую помощь.

На примере Светланы правозащитники хотят добиться изменений в законодательстве. Чтобы в будущем только вместе с ними органы опеки решали вопрос об изъятии детей из таких семей. Сама же Светлана на собранные прихожанами деньги срочно делает в квартире ремонт. Это первое условие, которое поставил суд.

Потом она будет копить деньги на лечение младшей. 6-летняя Таня — инвалид. С ней чаще приходиться сидеть дома. А значит, хорошей работы не найти. Иногда было так сложно, что Светлана сама просила чиновников устроить девочку в реабилитационный центр. На время. Органы опеки теперь ей это часто напоминают. Но, вылечив малышку, мама надеется — в их семье все образуется. Уже просто не нужно будет такой старательной опеки государства. И только она сама, как прежде, будет следить за своими дочерьми.

Источник: 5-tv.ru
Видео

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Долбаные законы! Нет, чтобы матпомощь оказать! Интересно, а у этих чиновников дети есть?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37