Спрос на роскошь в мире растет

Дамские сумочки из крокодиловой кожи, часы Rolex и эксклюзивное французское шампанское — товары для элиты продаются как никогда хорошо. Богатых и супербогатых на планете становится все больш не смотря ни на какие кризисы, а производители эксклюзивных вещей зарабатывают огромные прибыли. Мировой лидер на этом рынке — французский концерн LVMH — обнародовал данные о своих доходах. Доходы выросли на 73 процента по сравнению с 2009 годом. Что для других отраслей кажется фантастикой.


В состав LVMH входят такие известные бренды, как Mo?t & Chandon, Louis Vuitton, Christian Dior, Givanchy или Kenzo. Владелец фирмы, 61-летний француз Бернар Арно, считается самым богатым человеком в Европе. Его состояние оценивают в более чем 20 миллиардов евро. Почти такую же сумму составил оборот компании в 2010 году, а чистая прибыль превысила три миллиарда евро. Самого Арно в компании называют «Dieu» (бог).

Особенно возросли доходы в бренда Louis Vuitton, чью продукцию любит носить бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. В 2010 году компания продала на 20 процентов больше товаров, чем в 2009. Осенью фирменным магазинам компании пришлось закрываться на час раньше, потому что компания не успевала подвозить новые сумки и другие кожаные изделия.

Европейские производители элитных товаров должны боготворить потребителей из стран Ближнего и Дальнего Востока. Среди Арабов и азиатов весьма популярны гламурные и дорогие атрибуты западного мира, и они готовы за них дорого заплатить. Не только в Китае, но и в Индонезии или Южной Корее есть огромный спрос на роскошь, говорят представители крупнейшего французского объединения отрасли Comite Colbert. «У арабского мужчины на полке могут стоять от 30 до 40 флакончиков духов», — сказала недавно спикер объединения Элизабет Понсоль де Порт в одном интервью.

Французских производителей предметов роскоши не может не радовать желание китайцев путешествовать в Европу и покупать европейские товары. Несмотря на то, что их можно приобрести и в Китае, состоятельные китайцы предпочитают бутики в Париже, Берлине или Лондоне, что можно объяснить ростом популярности западной культуры на Востоке и сложившимися модными тенденциями. Китайцы стали главными клиентами в знаменитом парижском торговом доме Galeries Lafayette. «Для них Франция — любимая цель путешествий. Все французское — это романтично, все мечтают о бокале шампанского возле Эйфелевой башни», — говорит пресс-секретарь Comite Colbert Элизабет Понсоль де Порт. Пожалуй с этим трудно не согласится, Европа всегда была и будет законодателем моды в роскоши. Тем не менее развитие данной индустрии на Востоке, в будущем может создать серьезную конкуренцию европейцам, чего только стоит китайский шелк, издревле являющийся компонентом роскоши. Так или иначе спрос на эксклюзив и престиж будет сохранятся всегда и только увеличиватся из года в год.

Источник: feelluxury.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37