Оставь девичью фамилию - богаче будешь!

Забудьте о нафаршированных деньгами конвертах, которые дарят на свадьбу. Голландские социологи установили, что у невест есть гораздо более надежный способ заработать лишние полмиллиона долларов, не прилагая совершенно никаких усилий. Все, что им нужно сделать — просто-напросто оставить свою девичью фамилию.

В чем причина? Неужели где-то нашелся сумасшедший мультимиллионер, который сторожит девушек у ЗАГСов и предлагает им деньги за то, чтобы они не брали фамилию мужа? Вовсе нет: просто замужних дам, оставивших свою фамилию, работодатели считают более профессиональными, чем женщин с фамилией мужа, и охотнее берут их на работу. Кроме того, и зарплата у «единоличниц» выше.

Если результаты исследования действительно применимы к реальной жизни, то большинство невест перестанут придумывать себе новую подпись и примерять фамилию жениха к своему имени, а начнут шерстить каталоги украшений и планировать отпуск на Канарах. Впрочем, это все лирика, давайте о физике.

Выводы, льстящие любящим свою фамилию девушкам, сделала группа профессоров из Университета Тилбурга, что на юге Голландии. Свое исследование они начали с того, что изучили имевшиеся в их распоряжении данные о более чем 2,4 тысячи замужних женщин. 75 процентов из них взяли при замужестве фамилию мужа, 7 процентов дописали ее к своей через дефис, а остальные оставили за собой девичьи фамилии. В США, кстати, пропорции получились примерно такими же, по крайней мере, что касается третьей группы:  в 1975 году доля девушек, не пожелавших взять фамилию мужа, выросла с двух до четырех процентов, а к 2001 году этот показатель составил порядка 20 процентов.

Обсудить у себя 1
Комментарии (12)
Вот блин, а я менять собралась...)
Что ж делать то?) Моя меня как-то не устраивает…
Меняй) Ты будешь исключением из правил)
Тем более что эта статистика велась в Америка, а у нас это может и не катит)
А может и у нас что-то подобное, не может же быть, что весь мир так, а мы по-другому!)
Вот именно, что я всегда исключение!) А фамилия не нравится, жутко не нравится. Как я с ней уже третий десяток живу — не знаю))
А что если встретишь любовь всей своей жизни, а фамилия у него будет ещё хуже чем у тебя?
Всё равно будешь брать его? Или как поступишь?
Ты наверное уже думала над этим?)
Думала, мне пофигу, лишь бы не свою! Хуже моей, пожалуй, не существует!)
А может быть наоборот твоя фамилия уникальна, и стоит ей гордиться?
Хотя моя тоже не айс, но став взрослее, я понял, что не в ней дело а в человеке.
Она не уникальная, а очень даже ходовая в мире! Причем не русскоязычная, да просто надоела, раздражает она меня.
Я даже из-за неё ещё в школе одному мальчику чуть челюсть не выбила, а точнее из-за того, что он по фамилии меня назвал!
Ну да, в человеке, а ведь встречают то по фамилии!
Да ты ещё и драчунья
А я то думал, что ты
Ох, была раньше, сейчас как-то смирнее стала, но всё же мужу расслабляться не рекомендую!
А так то да
Ну ладно тогда давай, до завтра)
До завтра)
Я уже зеваааааааааааю))
Янки и вся европа помешались на деньгах… О семье, о фамилии не думают.Брачные контракты и вся прочая мутотень--не хотите жить в браке--еб… сь просто так1, Не оскверняйте небесный союз!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37