Наказание за незаконные азартные игры ужесточено

Госдума приняла в пятницу в первом чтении президентский законопроект, дополняющий Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ новыми статьями, предусматривающими уголовную и административную ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны. 




За незаконную организацию и проведение азартных игр устанавливаются административные штрафы для граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 700 тысяч до миллиона рублей с конфискацией игрового оборудования во всех перечисленных случаях. 

За осуществление деятельности без лицензии, как сообщает РИА Новости, гражданин должен будет заплатить штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, должностное лицо — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, а юрлицо — от 500 тысяч до 800 тысяч рублей, также с конфискацией игрового оборудования. 

Уголовная ответственность по совокупности нарушений может составить от трех до десяти лет лишения свободы и предусматривается в том случае, если преступления совершены с извлечением дохода в крупном (свыше 1,5 миллиона рублей) и особо крупном (более 6 миллионов рублей) размере. 

В остальных случаях следует административная ответственность. Также предусматривается возможность наказания в виде ограничения права занимать определенные должности или заниматься определенным видом деятельности. 

Источник: firstnews.ru
Обсудить у себя 2
Комментарии (9)
давно пора
То же самое хотела написать!))
телепатия)))
ага, тем более недалеко же))
Телепаты)
Я тебе секрет поведаю — всё потому, что мы сёстры!)))
У вас фамилии разные))
Так отцы тоже разные бывают))
И сёстры, кстати, тоже разные, не только родные и сводные!)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37