Жителей Свердловской области будут лечить гастарбайтеры

На заседании правительства Свердловской области 7 июнябыли озвучены цифры, касающиеся дефицита медичинских специалистов в регионе, сообщает уральское издание «Вечерние ведомости».


Дефицит медицинских специалистов для оказания амбулаторной помощи для населения по данным министра здравоохранения области Аркадия Белявского составляет 1477 человек, стационарной — 347 человек.

Решить проблему дефицита кадров правительство предлагает следующим образом — кроме подготовки медицинского персонала в специализированных учебных заведениях области, предполагается привлечение врачей из других регионов, в том числе из стран СНГ.

Так, на первом этапе планируется разработка модели планирования потребности в кадровых ресурсах с целью выявления тех лечебных учреждений, которые остро нуждаются в кадрах. Второй этап предусматривает проведение мероприятий по созданию условий для привлечения квалифицированных специалистов из других регионов и стран ближнего зарубежья, оптимизацию численности медицинских работников и снижение кадрового дефицита до 50 процентов.

В ходе третьего этапа будет усовершенствована система стимулирования мотивации профессиональной деятельности и карьерного роста медицинских кадров, повышение роли сестринского персонала.

По данным издания, в область предполагается привлечь более 800 врачей-гастарбайтеров.

Источник: apn.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37