Вслед за Ростовом пираний нашли в Ульяновске

Растительноядную пиранью поймал в реке Свияге житель Ульяновска. 30-сантиметровую, с острыми зубами рыбу, традиционно обитающую в реках Южной Америки, мужчина сразу же принес в местный Рыбнадзор.


«Мы осмотрели рыбу и выяснили, что внутри у нее икра. Вес пираньи – 900 граммов. Судя по годовым кольцам, ей уже около шести лет», — рассказали там.

В желудке рыбы обнаружили только водоросли. Она не является хищной и угрозы человеку не представляет. «Скорее всего, ее выпустили в реку из аквариума», — предположили в Рыбнадзоре.

За последние дни это уже не первый случай появления экзотической рыбы в российских водоемах. На минувшей неделе пиранью весом 2,4 кг выловил в Соленом озере Батайска в Ростовской области местный рыбак.

Выращена она была в неволе: в природе она может достигать веса до 1 кг. Предположительно, ей около 2-3 лет. Скорее всего, пиранью в озеро выпустил кто-то из местных жителей. Специалисты опасаются, что рыба успела расплодиться в Соленом озере, вследствие чего водоем может оказаться небезопасным для купания людей, передает «Интерфакс».

Источник: vesti.ru
Обсудить у себя 3
Комментарии (1)
Вот вам и покупайте дома на берегу!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37