Украинская короткометражка победила в Каннах

Короткометражная лента режиссера Марины Вроды «Кросс» получила золотую пальмовую ветвь самого престижного кинофорума.


Пятнадцатиминутный фильм — это воспоминания автора о занятиях по физкультуре. Хотя картина не сводится к простой пробежке. «Кросс» — совместный проект Украины и Франции, на который потратили лишь 3,5 тысяч евро. Там снимались непрофессиональные актеры, а съемки длились неделю.

            Из этого испытания Марина Врода вышла победительницей. Золотую пальмовую ветвь молодая украинская кинорежиссер получила в конкурсе короткого метра за фильм «Кросс». О сюжете-метафоре еще перед кинофестивалем Марина рассказала «Фактам».

            Марина Врода, кинорежиссер, обладатель «Золотой пальмовой ветви»: «Вот бег -там есть некое такое движение: что-то разрушается, опять рождается; какое- то поколение,  бунтует, оно хочет нового, у него не получается, вот как-то все такой мозаикой соединилось в Кросс». 

А с закрытием 64-го Каннского фестиваля праздник кино для украинского зрителя не заканчивается. И уже в июле на Одесском кинофестивале наши зрители смогут посмотреть четыре ленты конкурсной программы: в частности, и «Меланхолию» Триера, и фильм-открытие Каннского фестиваля «В полночь в Париже» Вудди Аллена. Но больше всего Украина будет ожидать фильм «Кросс», который принес престижную кинонаграду.

Источник: ictv.ua
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37