Скончалась вторая из близняшек фильма «Королевство кривых зеркал»

Татьяна Юкина, которая в начале 60-х вместе с сестрой Олей сыграла главную роль в фильме-сказке «Королевство кривых зеркал», умерла, пережив Олю на шесть лет
Девочки из бессмертной киносказки еще раз появились потом на экранах в ленте «Морозко», а потом окончательно выпали из поля зрения миллионов кинозрителей.

В детстве Оле и Тане Юкиным выпал счастливый билет. Милых близняшек пригласил поработать в кино маститый режиссер-сказочник Александр Роу. Сцены с участием 9-летних сестренок снимали в Крыму. Московские школьницы впервые приехали на море и с удовольствием провели там все лето.

После окончания школы девчата поступили в машиностроительный техникум. Впрочем, по специальности Юкины не работали, а устроились в «Интурист», где занимались отправкой советских туристов за границу. Они обе быстро вышли замуж, родили детей.

В 1995 году, когда страна медленно скатывалась к катастрофе, покатилась под откос и жизнь наших кинозвезд. Их уволили из «Интуриста». Удалось устроиться дежурными в Кузьминский военкомат. Денег катастрофически не хватало.
Оля умерла молодой — в 51 год, после двух инсультов. А спустя шесть лет, 31 марта нынешнего года, умерла и Татьяна, у которой со здоровьем тоже было не очень. За два месяца до ухода из жизни ей даже пришлось уволиться из военкомата.
------------------------------------------------------------
Новость конечно запоздалая… но лучше поздно.
Я, например, и не задумывался никогда, просматривая этот филь, что случилось в жизни с этими девочками.
Очень хороший фильм, не надоедает. Гурд — молодец, а Анидаг… она и в Африке Анидаг))
Обсудить у себя 2
Комментарии (10)
хороший фильм…
Согласен)
Ты знаменит, пока живешь!
Забудут быстро, как умрешь!
Да нет, по моему наоборот.
Вон Гурченко сейчас сколько показывают, а раньше… тишина.
Перефразируем:

Одной лишь ролью знаменит?
Умрешь — и будешь позабыт!
Хороший добрый фильм для детей, сейчас таких не делают, наверное.Сестёр жаль, ну да у нас многие актёры уходят в безвестность…

Вот это в точку!
Это ответ на выше коммент, не хочу удалять.
Ну возможно лучше работать в " Интуристе" и получать достойную зарплату, чем долгие годы ждать своей ролии перебиваться с хлеба на воду.
Тем более, что играли то они в детстве и очаровали только своей детской непосредственностью. У многих детей снявшихся и «зазвездившихся» в юности, ждала обычная жизнь работяги.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37