Раскаявшийся вор вернул в музей Каира килограмм золота

Раскаявшийся вор вернул в ювелирный магазин Каирского музея более килограмма золотых украшений и драгоценных камней, стоимость которых превышает полмиллиона египетских фунтов (85 тысяч долларов), четыре месяца спустя после кражи, передает РИА Новости со ссылкой на «Аль-Ахрам».


Напомним, что во время так называемой «зимней революции» в столице произошел ряд нападений на музеи Каира, где хранились древние ценности. 28 января в «пятницу гнева» несколько человек ворвались в оставшийся без серьезной охраны музей и сумели украсть несколько десятков небольших экспонатов. От полного разграбления одну из ценнейших сокровищниц мира спасли демонстранты, окружившие музей «живым щитом».

По сообщению газеты «Аль-Ахрам», раскаявшийся вор является жителем Александрии, который, как и сотни тысяч других египтян принимал участие в демонстрациях против режима Хосни Мубарака.

Однако, увидев, как другие грабят ювелирную лавку, он не смог удержаться и присоединился к мародерам. Воспользоваться золотом ему не позволили «совесть революционера» и религиозные убеждения.

«Он отказался приносить в дом это золото, заработанное неправедно», — пишет газета.

Кроме того, раскаявшийся преступник помнил, что он пришел на площадь Тахрир в центре Каира, «чтобы требовать свободы, а не золота».

Несмотря на то, что участника январских событий на Тахрире мучили угрызения совести, он долго не мог вернуть награбленное, опасаясь судебного преследования.

На помощь пришел друг, который посоветовал ему вернуть золото и драгоценности законным хозяевам через одного из салафитских шейхов Александрии, известных своей принципиальностью и неподкупностью.

Он оставил золото у дома шейха и анонимно связался с ним по телефону. Шейх тут же сдал драгоценности властям, которые после формальных процедур вернули их законным владельцам.

Источник: firstnews.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37