Музыканты легендарной американской группы THE DOORS выступят в Москве.

Отечественные меломаны совсем не избалованы возможностью стать свидетелями действительно громких событий современной рок-истории. Да, концертов зарубежных исполнителей самых разных стилей и известности в столице сейчас проходит более чем достаточно, однако еще никогда не было случая, чтобы российская публика прикасалась к таинству возрождения настоящего, а не наспех выдуманного рок-культа.


Но в последние полтора десятилетия для отечественного меломана уже пали многие барьеры – последним пал и этот: 7 июля мы сможем стать свидетелями исторического события: впервые клавишник Рэй Манзарек и гитарист Робби Кригер, музыканты легендарной американской группы THE DOORS выступят в Москве (в Крокус Сити Холл) в облике состава Рэй Манзарек / Робби Кригер из THE DOORS.

Совершенно невозможно говорить ни о рок-музыке в целом, ни о группах, создавших направлению мрачноватую ауру без упоминания квартета THE DOORS. Когда в 1967 году их композиция «Light My Fire» взлетела на вершину национальных чартов, то еще малоизвестная калифорнийская группа сразу же оказалась в центре всеобщего внимания в мировом масштабе – и это в не самые стабильные в политическом и социальном смысле времена для Америки. Джим Моррисон, Рэй Манзарек, Робби Кригер и Джон Денсмор по существу заново изобрели рок-музыку своим новаторским звучанием, соединившим воедино изобретательные партии гитары, джазовые ударные, мистические партии органа и, самое главное, настоящую поэзию в облике текстов песен.

Как известно, настоящая звезда в составе THE DOORS – певец, поэт и композитор Джим Моррисон – слишком рано покинул этот мир, и его смерть остановила дальнейшее развитие и само существование коллектива. Но творческое наследие THE DOORS, как и миф о группе, от года к году становятся лишь привлекательнее для новых поколений ценителей рок-музыки. Неважно, будет ли это очередная книга о группе, художественный фильм с Вэлом Килмером в главной роли (1991), переиздание ее классических записей или малоизвестных концертных выступлений, документальный фильм для музыкального телеканала VH-1 или неожиданный реюнион Рэя Манзарека и Робби Кригера в 2002 году – все подобные события каждый раз разжигают воображение публики, а музыканты постоянно находят способы своим классическим творчеством достучаться до сердец очередного поколения.

Состав Рэй Манзарек / Робби Кригер из THE DOORS исполняет классический репертуар THE DOORS и дает возможность слушателям оценить как исполнительские таланты Рэя и Робби, так и эмоциональную мощь творческого наследия легендарной группы. Все известные хиты THE DOORS исполняются составом с величайшим почтением к оригиналам и одновременно с той уверенностью, что присуща действительно великим рок-музыкантам и которая совершенно зачаровывает аудиторию. И пусть времена меняются, но послание, заложенное в музыке THE DOORS в исполнении состава Рэя Манзарека и Робби Кригера остается прежним.

 http://afisha-lj.livejournal.com/350781.html

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37