Шоколад спасет зрение работающих за компьютером

Исследование, проведённое в Университете Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают зрение. Происходит это за счет ускорения притока крови в головной мозг и повышенного питания всех тканей.


Эффект сохраняется около 2,5 часов после употребления какао-массы, содержащей флавоноиды. При постоянном употреблении горького шоколада, содержащего большое количество какао-масла, отмечается стабильное улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций. При употреблении молочного шоколада подобного замечено не было, пишет Кулинарный Эдем.

Источник: obozrevatel.com
Обсудить у себя 1
Комментарии (3)
Люблю горький шоколад, но есть каждые 2,5 часа я не смогу!))
К тому же на ночь — не лучший вариант!
И внимательно смотри на этикетку, потому что может быть не какао масло, а его заменитель. Я шоколадную глазурь из заменителя делаю, да и какао нормального там 25 процентов, остальное суррогат.
Я знаю, к тому же настоящий шоколад дорого стоит.
Перед экзаменами придётся есть, зато потом так весело сдавать))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37