Мобильные устройства приводят к болезням шеи

Пользователи мобильных телефонов все чаще жалуются на расстройство, которое на Западе уже окрестили «text neck». Степень серьезности этого состояния зависит от того, сколько времени люди проводят, сгорбившись над своим коммуникатором.


По словам медиков, это состояние может стать предвестником подагры, если не лечить его. В особо серьезных случаях мышцы шеи могут приспособиться существовать в новом положении, в результате чего смс-шея перерастет в своего рода кривошею, причем выпрямить кривую шею обратно будет достаточно проблематично.Рейчел Ланкастер из клиники университета Лидса подтвердила, что смс-шея вызвана долговременным согнутым положением шеи. Ряды пациентов полнятся вместе с популярностью смартфонов и планшетов.

Расстройство наблюдается потому, что суставы и ткань в шее не приспособлены, чтобы противостоять сгибанию в течение долгого времени, люди, которые часами напролет всматриваются в экран коммуникатора или планшета, подвергают их слишком серьезному напряжению.«Все это, в конечном счете, способно привести к естественному искривлению шеи и серьезным проблемам со здоровьем», сказала доктор Ланкастер.Больше всего, по словам медиков, рискуют дети. Эксперты уточняют, что расстройства можно избежать, если время от времени (достаточно часто) отрываться от устройства и смотреть прямо вперед, помногу нагибая голову и подбородком касаясь шеи.

Источник: tainamira.ru
Обсудить у себя 2
Комментарии (3)
Цивилизация доведёт, что только могила исмравит…
От сотовых телефонов исходит мощное радиоизлучение (во время звонка), уровень которого называют «уровень SAR» (вроде правильно написал ). Это гораздо страшнее и опаснее!
В штатах уже создают «чистые» Зоны, где нет покрытия мобильной связи.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37