Горный Алтай бьет рекорды по укусам клеща за неделю

На прошлой неделе в Республике Алтай зарегистрировано рекордное число людей в этом сезоне, покусанных клещами – 254 человека.


— Всего уже пострадало от присасывания опасных членистоногих 1099 человек, – рассказали в Управлении  Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Увеличилось и число заболевших людей: девять человек госпитализированы с диагнозом «подозрение на клещевой энцефалит», три человека – с диагнозом «клещевой боррелиоз», 39 человек – с диагнозом клещевой сыпной тиф. Истории заражения людей всех этих людей похожи – были на природе (даче, в огороде), не пользовались средствами от клещей, дома случайно обнаружили присосавшегося клеща.

По данным медиков, в Горном Алтае распространено 10 видов иксодовых клещей, способных вызывать болезни у человека. Самое опасное заболевание – всем известный клещевой энцефалит.

— К сожалению, число людей, пострадавших от укусов на приусадебном участке  или в черте своего населенного пункта ежегодно увеличивается. Клещи могут находиться везде: около дома, на тропинке в парке, в огороде. От большинства заболеваний передающихся через их укусы не существует профилактических прививок и других специфических препаратов, поэтому основная профилактика должна складываться на внимательном и заботливом отношении к себе и своему здоровью, – подчеркивают в ведомстве.

Источник: gran-med.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37