Девушке вшили пальцы в живот, чтобы спасти их от ампутации! (НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ)

Пальцы молодой девушки были вживлены в ее живот и таким образом спасены от ампутации.23-летняя А. Р. была привезена в больницу «Каплан» около месяца назад с места своей работы на заводе.


— Я случайно нажала на ножную педаль в тот момент, когда моя правая рука находилась внутри раскаленных тисков. Таким образом рука оказалась раздавлена тисками и сильно обожжена, — рассказала девушка.
А. привезли в приемный покой, откуда она была сразу же направлена к специалистам в отделение хирургии кисти.
— Пациентка прибыла в отделение с тяжелейшими ожогами пальцев четвертой степени, — рассказал доктор Янай, занимавшийся лечением А. — Тепловая волна от станка проникла в пальцы девушки и стерла кость практически до основания. У меня многолетний хирургический опыт в больнице «Каплан», я служил военным хирургом на Голанских высотах во время Войны Судного дня и занимался десятками ожогов, но никогда не сталкивался со столь глубоким ожогом, как у этой пациентки.

В подобных случаях, чтобы спасти остальную кисть, врачи прибегают к ампутации пальцев.
— На этот раз после консультации с другими специалистами в больнице «Каплан» я решил воспользоваться уникальным методом, который называется «кран», подходящим только для случаев, когда единственной альтернативой является либо ампутация, либо 12-часовая операция, оставляющая низкие шансы на спасение пальцев. Так как речь идет о девушке двадцати с небольшим лет, у которой вся жизнь впереди, мы очень хотели сохранить ей пальцы, — говорит доктор Янай.
— Во время операции по методу «крана» (или «кармана») пострадавшие пальцы вживляются на месяц в живот пациента. За это время на пострадавшие кости нарастает жир, который из жировой клетчатки живота переходит непосредственно в пальцы, — рассказывает доктор Янай с большим волнением, — Когда мы отделили пальцы от живота, стало понятно, что результаты весьма впечатляющи. Кожа на пальцах успешно восстановилась, циркуляция крови из живота в пальцы и между самими пальцами была очень хорошей, и толщина жира на костях, безусловно, удовлетворительна.
Доктор Янай особо отметил боевой дух и терпение пациентки, а также занимавшегося ею медицинского персонала отделения.
— Прожить целый месяц с пальцами, вживленными в живот, — это совсем не просто, — объяснил он. — Но девушка очень хорошо поняла, что это единственный шанс спасти ее кисть, которая потом также сможет функционировать.

По материалам сайта: salat.zahav.ru.

Обсудить у себя 4
Комментарии (12)
хрена себе
Я тоже немного в шоке была.
Такие вот методы!
обычные методы пластики… ничего удивительного
Вшить руку в живот… Это, мягко говоря, необычно)
это для просто людей не обычно.для врача обычное дело.это вид пластики, что бы кожа новая наросла.даже в учебниках по хирургии есть раздел трансплантологии и там картинки есть про руки пришивают. в ожоговых отделениях это вообще частая практика
Да, для медиков все это как пить дать!
А если бы ногу куда сунула не туда?
Тогда, думаю, без ампутации не обошлось бы.
жесть…
Как есть. Зато пальцы на месте!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37