Брюссель требует от Москвы отменить запрет на ввоз овощей из ЕС

Европейская Комиссия выступила против запрета на ввоз в Россию овощей из стран Европы, введенного в связи со вспышкой в европейских странах кишечной инфекции.

«Призываем Россию немедленно отказаться от своего решения», — говорится в заявлении, направленном российской стороне, сообщает ИТАР-ТАСС.


Ранее сегодня Россия ввела временный запрет на ввоз в страну овощей из ЕС. По словам официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича, «это является естественной защитной мерой». «Никто не хочет болеть, — сказал Лукашевич. — Это очень серьезный прецедент, и естественно, что любое государство будет защищать свой рынок, чтобы не получить такие „подарки“.

Комментируя заявление официального представителя Еврокомиссии Фредерика Венсана о том, что ЕС внесет „овощной вопрос“ в повестку дня на встрече в Нижнем Новгороде, постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов сказал: „Разумеется, российская сторона готова обсуждать любые обоснованные озабоченности ЕС, хотя, по моему мнению, данный случай к этой категории не относится. Скорее этот случай подходит под определение озабоченностей российской стороны. В первую очередь потому, что более месяца фитосанитарные службы ЕС не в состоянии определить источник данного заражения“, передает „Интерфакс“.

В Германии отмечено уже 2 тысячи случаев заражения кишечной палочкой ЕНЕС, к настоящему моменту 17 человек погибли. Инфицированные есть и в других странах Европы — Великобритании, Дании, Испании, Нидерландах, Швеции.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Травитесь с нами, травитесь, как мы, травитесь лучше нас!
Чё, самые умные?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37