Вавилонская башня из книг выросла в Аргентине

Известная аргентинская художница Марта Минухин сотворила 25-метровую спиральную Вавилонскую башню из 30 тысяч книг. Современный вариант библейского строения открыт для показа публике с 11 по 28 мая.

Аргентина активно готовится к празднованию самого книжного события этого года — избрания Буэнос-Айреса книжной столицей мира на 2011 год. Свой вклад в общую атмосферу любви к книгам внесла Марта Минуджин. На металлическом каркасе гигантской скульптуры художницы присутствуют «кирпичи» из всех видов книг - от словарей и энциклопедий до классических романов, написанных на различных языках и диалектах.

Проект призван донести до людей присущую аргентинской столице идею плюрализма. В 1983 году художница отметила восстановление демократии в своей стране возведением копии Парфенона из запрещенных книг. Материал для нынешней башни собирали в посольствах, почти половину предоставили аргентинские читатели. В основании скульптуры, на первых двух уровнях, расположены американские книги, над ними находится печатная продукция из Европы, пятый уровень занимает Африка, шестой - Азия.

Видео

Обсудить у себя 2
Комментарии (4)
мдаа, потрясает воображение… а эти книги безнадёжно испорчены или их можно читать?
Нене, их можно читать. И даже если ты приглядишься то увидишь, что книги обёрнуты в целофан или плёнку, чтобы сберечь от дождя.
фуух, отлегло...)))
Вот отметили праздник! Знаково!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37