Британским подросткам покажут Бритни Спирс без фотошопа

Лента.Ру, 8 часов назад

Власти Великобритании запускают образовательную психологическую программу, в рамках которой подросткам покажут необработанные фотографии поп-звезд. Об этом пишет Campaign.


Знакомство с рекламными и журнальными фотографиями знаменитостей до их обработки графическими редакторами, по мнению психологов, должно помочь подросткам укрепить самооценку и уменьшить переживания по поводу несовершенства собственного тела. В частности, подростки увидят необработанные фотографии Бритни Спирс, на которых можно разглядеть все физические недостатки певицы, скрываемые в официальных фотосессиях.

«Медиа и реклама навязывают подросткам нереальные стандарты, созданные искусственно. Есть результаты исследований, говорящие о том, что это негативно влияет на самооценку несовершеннолетних», — констатировала министр по вопросам равноправия Линн Фезерстоун (Lynne Featherstone). По словам Фезерстоун, наиболее проблемным в этом смысле считается возраст 10–11 лет.

Запуск программы сопровождают также выступления различных родительских объединений, которые призывают дизайнеров и рекламщиков уменьшить психологическое давление на детей. Под давящими факторами, прежде всего, понимаются видеоролики и фотографии, делающие акцент на сексуальности медийных персонажей.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

01.10.2011 в 20:39
Обсудить у себя 0
Комментарии (5)
Давно пора! Не у нас, так хоть в Англии догадались, молодцы!
Да причем тут ф0т0? мы видим Бритни, на к0нцертах, клипах, папарациях, там нет ф0т0ш0па! Люди знают какие 0ни на сам0м деле. Брит не идеальна, да… н0 мн0гие реальн0 идеальны и им не нужен ф0т0ш0п!
Ты же не взвешивал сколько на них грима, про пластику никто не узнает, потомучто врачи подписывают соответствующие документы.Не надо, Саша, идеализировать! Красота имеет свойство увядать, причём быстро! При образе жизни, который ведут артисты--эта скорость увеличивается в разы! Так что натуральные они бывают лет 10-15, потом только отреставрированные.
У Сальмы Хайек все натуральнoе ей уже пoд 50! Oна не седит на диетах, не гoнится за стандратами, — oна идеальна! Анджелина Джoли! Ну не знаю даже.
Это они тебе сами сказали? Алла Борисовна тоже натуральная, Ротару--вон, как новая! Ты на них после душа и без макияжа посмотри!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37