Защитника избитой на гей-параде журналистки отправили «гореть в аду»

Адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы избитой на гей-параде журналистки «Новой газеты» Елены Костюченко, пожаловался на угрозы. Как говорится в сообщении правозащитной ассоциации «Агора», где работает юрист, он подал заявление в московское ОВД «Басманное» с просьбой возбудить уголовное дело. Пресс-релиз «Агоры» поступил в редакцию «Ленты.Ру».

Как указано в обращении в милицию, адвокату пришло несколько СМС-сообщений с угрозами. Вечером 2 июня Шарапов получил сообщение «Ты мразь пойдешь дорогой Маркелова. Ходи оборачивайся», а на следующий день «Гори в аду, п… вместе со своей клиенткой — лесбиянкой! Сдохнешь как Маркелов!». Адвокат Станислав Маркелов, убитый в январе 2009 года националистом Никитой Тихоновым, часто представлял в судах интересы антифашистов.

Ильнур Шарапов считает, что угрозы связаны с делом о нападении на Костюченко.

Нападение на спецкора «Новой газеты» было совершено на гей-параде 28 мая, куда она пришла не в качестве журналиста, а как участница. Неизвестный ударил ее рукой по голове. Мужчина был задержан милиционерами, однако затем его отпустили.

Пока он проходит по делу о причинении легко вреда здоровью из хулиганских побуждений в качестве свидетеля. Как заявлял Шарапов, в разряд подозреваемых мужчину переведут после того, как пройдет процедура опознания, которая должна состояться на этой неделе.

Новость на сайте «Ленты.Ру»

Обсудить у себя 6
Комментарии (9)
Нацисты принялись за геев?
Нацисты готовы за всех приняться!
Геи-то чем не угодили? Имеют друг-друга, ну и чёрт с ними! Ну не нравится мне это дело, но не убивать же ущербных…
Отличаются! Для фашистов этого достаточно!
Не арии сталбыть! Тогда и мне каюк, во мне столько кровей намешано… И вообще после монголо-татарского нашествия чисто славянская раса только на севере сохранилась.Так что нацикам стоило бы просмотреть свою родословную!
В своем глазу…
Ну! Они же истинные россияне! Только забыли, что Русь под гнётом была три сотни лет и кровь перемешалась со всеми половцами и т.д.
Странные они… Каждый индивидуально — нормальный, но когда вместе — стая!
Стая безголовой шантрапы, не нашедших себе более достойного занятия, в головы которых корыстные политики напихали лозунгов, идей… Не понимают, дурачки, что за-ради чужих доходов на иностранных счетах горлопанят! Тьфу!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37