В Иркутске прицельно расстреляли школьный автобус

Водители иномарки и автобуса Школы Леонова не поделили дорогу


В День защиты детей водитель частного общеобразовательного учреждения развозил ребят по привычному маршруту «Школа Леонова – Иркутск-II». В салоне детей сопровождали педагоги-воспитатели и охранник. Дети безмятежно общались друг с другом, обсуждали прожитый день. Учебный год уже закончился, переживания за четвертные отметки тоже. При школе заработала летняя площадка. На часах было 17.10.

— Наш водитель ехал по улице Главная Кировская, — с ужасом рассказывает директор Школы Леонова Ирина Покровская. – Часть детей он уже развез по домам. В машине остались еще 6: самому младшему 7 лет, а старшему — только 12. В районе Иркутного моста при повороте налево их настиг «Мерседес». Наглухо тонированный, цвета мокрого асфальта автомобиль подрезал машину с детьми. Наш автобус остановился, чтобы высадить ребенка. Водитель легковушки резко затормозил и съехал в кювет. Потому что двигался на очень большой скорости. Дальше автобус поехал по маршруту. Через некоторое время «Мерседес» догнал машину с детьми и перегородил путь.

Из легковушки вышли двое молодых людей. Одному из них 21 год, другому около 24. Парни были очень озлоблены. Дорожный инцидент, видимо, вывел их состояния равновесия. Они подошли к школьному автобусу и начали выяснять отношения с водителем. События развивались стремительно.

— Молодые люди начали бить нашего шофера прямо через открытое окно, — говорит Ирина Алексеевна.  – Дети наблюдали эту жуткую картину из салона.  Они перепугались, начали кричать. Вышел охранник, попытался усмирить парней. Тогда один из них побежал в машину, а через секунду вылез из нее с оружием в руках.

Водитель элитной иномарки и его товарищ начали палить по автобусу. Благо, хватило ума не стрелять по стеклам. Целились только в дверцы. Одна из воспитательниц не выдержала и тоже выбежала на улицу вслед за охранником.

— Она в буквальном смысле закрыла собой нашу машину, — говорит Ирина Покровская. – Кричала, умоляла остановиться. Призывала к здравому смыслу: внутри ведь сидели дети! Парни еще сильнее вышли из себя. Со злости пробили фару, потом резко убежали в машину и уехали.

Дети и педагоги сидели в оцепенении. Охранник позвонил в полицию.

— Приехала оперативная группа, взяли показания со всех очевидцев, — рассказала начальник пресс-служба УВД по г. Иркутску Инга Шайдурова. – Водителя автобуса отправили на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы снять побои. В городе объявили план перехват. Но задержать машину не смогли. По номерам, которые запомнили воспитатели, узнали имя владельца «Мерседеса».  Искали его по двум адресам, но он ни на одном из них давно не жил. Связались с матерью. Она тоже не захотела общаться с полицейскими. После с нами связался адвокат хозяина. И сообщил другую версию произошедшего. Он сказал, что это водитель микроавтобуса подрезал его. Факта избиения и обстрела автобуса он не отрицал. Объяснил поступок тем, что его доверители не сдержались потому что в машине находилась беременная девушка. В любом случае это не повод для такого поведения.

Сейчас по факту проводится проверка.  Открылись новые обстоятельства, которые нужно изучить. Поэтому оперативники ищут свидетелей ЧП. Уголовное дело, между тем, наверняка возбудят. Либо по статье 213 УК РФ «хулиганство», либо статьям 167 «уничтожение имущества» и 116 «нанесение побоев».

Наталья ЛыткинаИсточник: kp.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (2)
Слышала, и была шокирована…
девяностые обратно наступают?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37