В Брянске раскрыто дело о похищении 9-ти месячной девочки

Фото: РИА Новости

Как выяснилось, малышка стала жертвой сожителя матери, и ее давно уже нет в живых. «Следователи все это время прорабатывали различные версии, но все указывало на то, что похищение инсценировано родителями, — рассказал Маркин. — Логические рассуждения вели к тому, что девочку убили, а затем попытались скрыть все следы».


Накануне сотрудникам Следственного комитета России удалось получить подтверждение этому. «Следствие установило, что ребенка убил сожитель Шкапцовой — 31-летний Александр Кулагин», — сообщил представитель СК.

По словам источника, близкого к следствию, 2 марта текущего года Александр во время ссоры избил Светлану, а затем ударил по голове лежавшую в кроватке дочку. После этого он выхватил ребенка из колыбели и швырнул что есть силы на диван.

Сутки детоубийца не позволял матери оказать помощь дочке и не давал вызвать скорую помощь. 3 марта девочка скончалась от полученных травм. По словам следователей, поняв, что он натворил, Кулагин разработал детальный план, как замести следы.

«4 марта он вывез тело младенца из Брянска и заставил гражданскую жену инсценировать похищение», — объясняет источник.

Кулагин продумал все до мелочей. Поскольку он работал вахтовым методом в Москве и регулярно отлучался надолго из дома, ему не составляло труда обеспечить себе алиби.

Вечером 10 марта он уехал в столицу, но уже 11-го вернулся. В этот день Светлана, как и было условлено заранее, оставила пустую коляску рядом с зоомагазином, а Кулагин похитил ее и бросил в подъезде дома неподалеку.

29 марта следователи поручили московской полиции доставить Кулагина в Брянск. Сотрудники МУР задержали его на улице Космонавта Волкова в Москве, где он работал охранником. «Тело ребенка пока не найдено, но это теперь лишь вопрос времени, — рассказывает источник. — По предварительной информации, Кулагин пытался скрыть следы преступления чудовищным способом — сжег останки ребенка».

«Преступление удалось раскрыть благодаря скрупулезности брянских следователей, которые продолжали гнуть свою линию, несмотря на все уловки предполагаемых преступников», — подытожил Маркин.

История с пропажей маленькой Ани развивалась на протяжении двух с половиной недель и всколыхнула всю Россию.

Вечером 11 марта 19-летняя мать ребенка Светлана Шкапцова заявляла, что оставила коляску на улице, чтобы купить корм для кота в зоомагазине, а когда вернулась обратно — ребенка уже не было.

Потом появились сообщения, что свидетельские показания расходятся с версией матери. В частности, сообщалось, что дворник видел, как мужчина и женщина увезли коляску с девочкой от дверей зоомагазина. Только после этого Светлана Шкапцова вышла из припаркованной рядом машины и зашла в магазин, чтобы потом выбежать оттуда с криками о пропаже ребенка. Эти же события мог наблюдать еще один свидетель — мужчина, который также прогуливался в тот вечер с коляской.

Девочку разыскивали более тысячи сотрудников полиции, а также сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районных администраций. В поисках участвовали волонтерские организации и простые жители Брянской области. Поиски вышли за границу одной области: ориентировки на пропавшую Аню Шкапцову были направлены во все регионы России и даже в сопредельные государства.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, «Россия 24».

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37