Прокуратура Приморского края заинтересовалась информацией о жестоком обращении с постояльцами Седанкинского дома-интерната под Владивостоком

По этому факту уже проводится проверка, — сообщил в эфире Эхо Москвы старший помощник прокурора Елена Телегина.


Как ожидается, проверка займет около недели. Ранее стало известно, что пять человек сбежали из Дома-интерната, они разместили видеообращение в интернете, заявляя об издевательствах. Одна из женщин утверждает, что руководство отбирает у постояльцев пенсии, а здание интерната находится в аварийном состоянии
Записать видеообращение помогли журналисты местной газеты «Арсеньевские вести». Корреспондент газеты Анастасия Попова рассказала в эфире «Эхо Москвы», что ей давно известно о нарушениях в интернате.
Попова добавила, что один из сбежавших, Владимир Лебедь, живет в редакции газеты с апреля.
Со своей стороны, администрация дома-интерната называет героев видеообращения «алкоголиками» и «психически-ненормальными людьми», директор интерната Виктор Логачев заявил в эфире Первого канала, что будет подавать в суд.
Директор интерната также опроверг обвинение в том, что здание находится в плачевном состоянии – по его словам, ремонт был недавно, потрачено несколько миллионов рублей.
Стоит заметить, что Седанкинский Дом-интернат не в первый раз оказывается в центре скандала – предыдущий директор учреждения Юрий Синкевич, осужден за незаконное присвоение жилья своих подопечных. Суд признал его виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий и приговорил к 7 годам лишения свободы.
Обсудить у себя 1
Комментарии (4)
Заколдованый… Дом с привидениями!
Я смотрел эту новость по ТВ, женщина там говорит, что у них ещё и обманным способом выудили квартиру и паспорт отобрали.
Мародёры у власти.
Вполне реально, чего хотеть…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37