Поисково-спасательная операция в Астрахани завершена

Фото: REUTERS

Поисково-спасательная операция на месте взрыва газа в жилом доме в Астрахани завершена, сообщает в среду, 29 февраля, РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС по Астраханской области. В результате поисковой операции из-под завалов дома были извлечены тела десяти погибших.


По данным МЧС, с места происшествия было вывезено 4,05 тысячи кубометров строительного мусора, для чего потребовалось 670 рейсов грузовых машин.

Родственники уже опознали тела всех погибших. По предварительным данным МЧС, пропавших без вести жителей дома больше нет. Угрозы жизни пострадавших нет.

Взрыв газа в одной из квартир в девятиэтажном панельном доме произошел 27 февраля. В результате обрушились нижние этажи одной секции, а затем и вся секция.

Дом подлежит расселению, и власти Астраханской области распорядились выделить пострадавшим новые квартиры и выплатить каждому по миллиону рублей. Такая же сумма полагается и семьям погибших.

По факту взрыва в жилом доме Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц). Подозреваемыми по этому делу выступают три человека из числа руководства и инженеров службы домовых сетей ОАО «Астраханьгазсервис», а также директор управляющей компании «ЖЭК №7». Все они задержаны.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37