Обманутые казахские вкладчики устроили драку у офиса

Около тысячи человек собрались 26 мая на центральной площади города Кокшетау, административного центра Акмолинской области на севере Казахстана. Собравшиеся пытались взломать дверь офиса ТОО «КазРостИнвест», известного также как «Клуб миллионеров», в котором полиция проводила обыск. Несколько стычек сотрудников правоохранительных органов с гражданами закончились драками.


«Новости-Казахстан» сообщает, что по центральной улице, где и расположено здание, ездит только общественный транспорт, так как улица перекрыта. Собравшиеся люди обеспокоены судьбой своих вкладов — в четверг стало известно, что учредителей клуба подозревают в присвоении денег вкладчиков. В полиции возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Обманутые вкладчики, многие из которых были в истерическом состоянии, пытались помешать работе сотрудников МВД. По мнению собравшихся, во все виноваты следователи, которые собираются закрыть филиал, не дав им получить свои вклады обратно.

Пресс-служба местной прокуратуры заявила, что дело возбуждено по обращению, из которого следует, что «Клуб миллионеров» присваивал деньги граждан по принципу финансовой пирамиды.

Источник: km.ru
Обсудить у себя 1
Комментарии (2)
Кругом ворье. Твари беспринципные!!!
Все вклады назад не получат, определенно, если вообще кто-нибудь что-то получит… Допускаю, что полиция заодно с банком.., поскольку и финансовые структуры и правоохранительные, в республике — прерогатива одного человека...
Читайте Р.Алиева. Ссылки в моем блоге. Испытаете сильные чувства...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37