На шахтах Донбасса ищут горняков

Интерфакс, 10 часов назад

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU — В субботу продолжаются поисково-спасательные работы на двух украинских шахтах в Суходольске и Макеевке, где произошли аварии. К сожалению, число жертв на обоих объектах возросло. Специалисты выясняют причины чрезвычайных происшествий. В воскресенье на Украине траур по погибшим горнякам.


По последним данным, число жертв аварии на шахте «Суходольская-Восточная» возросло до 18 человек. Как сообщила пресс-служба МинЧС, два человека пострадали, судьба восьми человек остается неизвестной. К поисково-спасательным работам на шахте привлечены 20 отделений государственной военизированной горноспасательной службы Миненергоугля. На месте происшествия работает правительственная комиссия во главе с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко и министром чрезвычайных ситуаций Виктором Балогой.

Жертвами аварии на другой шахте — имени Бажанова в Макеевке, по последним данным, стали 7 человек. Об этом также сообщила пресс-служба МинЧС Украины. Продолжаются поиски 4 горняков. На месте аварии работают 13 пожарно-спасательных отделений ГУ МинЧС Украины в Донецкой области и 3-и отделения Государственной военизированной горноспасательной службы. Ранее сообщалось, что четыре горняка были госпитализированы: трое человек — в горбольницу Макеевки №1, еще один — в реанимацию горбольницы Донецка. Известно, что работа шахты временно приостановлена. На месте трагедии работает оперативная группа также во главе с Балогой.

Между тем, в связи с авариями на двух шахтах, воскресенье, 31 июля, на Украине объявлено днем траура. Соответствующий указ президент Украины Виктор Янукович подписал сегодня, информирует пресс-служба главы государства. «В день траура на всей территории Украины приспустить государственные флаги Украины на зданиях и сооружениях органов власти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций; отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач», — говорится в указе Януковича.

Напомним, что на шахте «Суходольская-Восточная» (город Суходольск Краснодонского района Луганской области — ИФ) в ночь на 29 июля на горизонте 915 м произошел взрыв метано-воздушной смеси. На момент аварии в шахте находилось 252 человека, в опасной зоне — 28 горняков. Что касается шахты имени Бажанова ГП «Макеевуголь» (Макеевка, Донецкая область — ИФ), то здесь утром в пятницу произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъема высотой 65 метров. 538 человек смогли самостоятельно подняться из шахты на поверхность. На момент аварии всего на участке находилось 15 человек.

Новость на сайте «Интерфакса»

31.07.2011 в 23:28
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Опять аварии, опять жертвы… Крепитесь, братья-украинцы, принимайте соболезнования…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37