Из-за столкновения поезда и грузовика пострадали 13 человек

Из-за инцидента на железной дороге в Оренбургской области, где произошло столкновение пассажирского и грузового поездов с грузовиком «МАЗ», пострадали 13 человек. Все они получили легкие ранения. Жертв нет.


ЧП произошло на 216-м километре перегона «Кувандык-Медногорск» Южно-Уральской железной дороги. На регулируемом переезде водитель грузового автомобиля «МАЗ», несмотря на запрещающие сигналы, опущенный шлагбаум и поднятые плиты заграждения переезда, допустил несанкционированный выезд на переезд перед приближающимся пассажирским поездом №120 «Оренбург-Екатеринбург». В результате состав протаранил автомобиль. С рельсов сошли локомотив и первый почтово-багажный вагон пассажирского поезда, а также локомотив и 11 вагонов грузового поезда №1767, следовавших по соседнему пути.

Из-за инцидента три пассажирских состава направлены по обходному маршруту. Это поезда №120 «Оренбург-Екатеринбург», №132 «Москва-Орск» и №131 «Орск-Москва».

«Они будут направлены кружным путем через станцию „Карталы“,- сообщили ИТАР-ТАСС в компании „Российские железные дороги“, подчеркнув, что „железнодорожники организуют питание пассажиров и обеспечение водой“. Пассажирам же, ожидающим данные поезда, предоставят места в комнатах отдыха на вокзалах. В кассах организован прием билетов от пассажиров, принявших решение не совершать поездку.

Источник: vesti.ru
Обсудить у себя 3
Комментарии (1)
Нагляделся я в своё время на такие случаи…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37