Если склады боеприпасов взрываются, значит это кому-нибудь нужно

Если склады боеприпасов взрываются, значит это кому-нибудь нужно Более 28 тысяч человек были эвакуированы из-за взрывов боеприпасов в арсенале в Удмуртии. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МЧС по Удмуртской республике. По последним данным, как сообщает «Интерфакс», с травмами различной степени тяжести за медицинской помощью обратились 28 человек. Восемь из них были госпитализированы, остальным медицинская помощь была оказана амбулаторно. Среди восьми госпитализированных после ЧП на арсенале в Удмуртии есть восьмилетний ребенок, у девочки 2003 года черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.


Взрывы боеприпасов на 102 арсенале Центрального военного округа начались из-за возгорания, произошедшего в одном из складов 2 июня около 23:10 по московскому времени. Тушение пожара на артиллерийском арсенале в Удмуртии осложняется большим задымлением, но за территорию военной базы огонь не распространяется.

Из-за взрывов временно перекрыто железнодорожное сообщение на участке Агрыз — Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга — Ижевск федеральный трассы М7. Ударная волна разгромила железнодорожный вокзал в Агрызе.

Пожар на складе боеприпасов стал уже вторым на территории России за последнее время. 26 мая в Башкирии произошло возгорание на территории 99 арсенала, в результате чего пострадали 12 человек и сгорели несколько десятков зданий в близлежащем поселке Урман.

От редакции: Особенно часто ЧП на воинских складах России случались во время чеченских войн, и эксперты отмечали, что вскоре после взрывов интенсивность боевых действий со стороны боевиков заметно возрастала. То же самое касается пожаров на складах украинской армии — последний крупный пожар произошел перед началом вторжения грузинских войск на территорию Южной Осетии. 

Не случайно декларированное самоуничтожение боеприпасов и военной техники считается рядом экспертов прикрытием для нелегальных поставок военного снаряжения в зоны конфликтов низкой интенсивности, куда легально поставить оружие не представляется возможным.

Конечно, пожары случаются и по «естественным» причинам — разгильдяйству, нарушению правил хранения и т.п. Но такого количества пожаров на воинских складах, какое случается в России и на Украине в последние годы нет нигде, даже в странах, которые ведут войну.

Анатолий БарановИсточник: forum-msk.org
Обсудить у себя 3
Комментарии (2)
Очень странное решение — сосредоточить такое количество боеприпасов в одном месте..!
Даже школьник понимает, что всё это может взлететь на воздух!
И о каком снаряде, который кто-то уронал может идти речь? (ТВ-версия)
Кто это видел? Тот кто уронил или тот, кто видел, как уронили?
А может, кто-то издалека, в биноколь, наблюдал и ждал, когда же «он» уронит..?
Дурдом..!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37