Аргентинский курорт накрыло вулканическим пеплом

Улицы города покрыты слоем пепла в 10 сантиметров. По словам очевидцев, в здешних краях более 40 лет не наблюдалось ничего подобного – сейчас даже здесь слышатся раскаты от извержения чилийского вулкана. 



 Мэр города Марсело Гаскон провел экстренное заседание с участием представителей спасательных служб и гражданской обороны. 
 
«Мы обращаемся к жителям с просьбой не бежать в супермаркеты и на заправочные станции, а оставаться дома, — заявил местный градоначальник на пресс-конференции. — Все службы города продолжат работать в нормальном режиме». Неизвестно, сколько продлится дождь из пепла. Приостановлено движение на международном перевале, соединяющем Аргентину с Чили. Закрыт местный аэропорт. Однако речи об эвакуации населения пока не идет. 
 
Сан-Карлос-де-Барилоче — живописный зимний курорт Аргентины, который находится в окружении Анд на западе страны в 1,6 тысячи километров от столицы страны Буэнос-Айреса. Город ежегодно привлекает тысячи местных и иностранных туристов. 
 
Вулкан Пуйеуэ высотой 2240 метров находится на чилийской стороне Анд. В последний раз он извергался в 1960 году после крупнейшего землетрясение магнитудой 9,5. В субботу власти Чили объявили экстренную эвакуацию 3500 человек из районов, расположенных рядом с вулканом. 

Источник: news.bcm.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37