В Белоруссии арестовывают активистов оппозиционных групп Вконтакте

В Белоруссии, сотрясаемой экономической нестабильностью, сотрудники спецслужб начали аресты пользователей социальной сети «Вконтакте», призывающих население выйти на акции протеста против действующей власти.


Как сообщает Русская Служба Новостей, в Минске накануне были задержаны трое пользователей — администраторов оппозиционных групп, насчитывающих до 120 000 человек. Сообщается, что первым в Минске был арестован Сергей Павлюкевич — администратор группы «За вялiкую Беларусь». После того, как Павлюкевич создал встречу «Марш миллионов», на которую успели записаться 40 тысяч человек, сотрудники белорусского КГБ изъяли его компьютер и удалили группу при помощи сохраненного пароля.

В ночь на воскресенье, 5 июня, в своей квартире также был задержан администратор другой группы «Движение будущего» Дмитрий Нефёдов. Он успел сообщить на своей странице «Вконтакте», что в его дверь ломятся сотрудники КГБ, после чего связь с ним прервалась.
Местонахождение Павлюкевича и Нефедова до сих пор неизвестно.

Еще одного активного пользователя социальных сетей — Ивана Стасюка белорусские пограничники задержали на границе с Польшей. После профилактической беседы с сотрудниками КГБ Стасюка отпустили.

Белорусский оппозиционер Иван Ткачев сообщил журналистам РСН, что ему удалось избежать задержания и он продолжает администрировать группу «Надоел нам этот Лукашенко» с конспиративной квартиры.

Источник: km.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37