Снова вогруг Осетии

Грузия отреагировала на интервью Медведева: Россия должна уважать территориальную целостность

Газета.Ru, 9 часов назад

Власти Грузии готовы к цивилизованным и дружеским отношениям с Россией, условием Грузии при этом является «уважение ее территориальной целостности» и отказ России от «агрессивной политики», заявила пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе на брифинге в субботу.


«Тревожно, что президент России вновь цинично оправдывает этническую чистку, военную агрессию, оккупацию, осуществленную Российской Федерацией в августе 2008 года», — заявила Манджгаладзе, комментируя интервью, которое президент России Дмитрий Медведев дал на днях представителям СМИ.

По словам пресс-секретаря, «очень опасно и то, что Медведев считает агрессию против Грузии уроком для других стран».

При этом она подчеркнула, что своим интервью президент России практически открыто признал, что правительство России не намерено искать организаторов терактов в Грузии, заявив, что никакого расследования по данным фактам проведено не будет и что все это «чушь, вранье и провокация». Между тем, по мнению Манджгаладзе, причастность России к терактам в Грузии «подкреплены серьезными доказательствами».

Пресс-секретарь президента Грузии указала на тон президента России, который, по ее словам, «больше смахивал на лексику времен холодной войны».

«Печально и то, что Медведев не избежал оскорблений в отношении стран-друзей Грузии и сената США», — подчеркнула она.

Несмотря на все это, «власти Грузии вновь готовы к переговорам с Россией и налаживанию нормальных взаимоотношений, но только в случае уважительного отношения официальной Москвы к Грузии, грузинскому народу, его воле, свободе, фундаментальным правам и отказа от бесполезной попытки восстановить советскую империю», — заявила пресс-спикер.

Новость на сайте «Газеты.Ru»

07.08.2011 в 04:06
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37