«Потемкинским деревням» объявили войну

Общественная палата РФ начинает борьбу с «потемкинскими деревнями» в регионах и предлагает россиянам сообщать обо всех случаях подобной «показухи». «Члены Общественной палаты готовы приехать в гости в самую-самую „потемкинскую деревню“ и вручить „антиприз“ отличившимся в показухе мэрам и губернаторам», — цитирует пресс-служба ОП РФ члена палаты, одного из организаторов проекта Александра Брода.

Члены палаты предлагают россиянам сообщать, а лучше снимать на фото и видео примеры того, как местные власти города региона или района пытаются спрятать существующие недостатки перед приездом высоких начальников и присылать материалы на почту potemkin@oprf.ru. «ОП РФ разместит все полученные материалы у себя на сайте, а по самым возмутительным фактам инициирует публичное разбирательство», — сообщили в пресс-службе.

Многие регионы даже лоббируют приезд высокопоставленных чиновников «для того, чтобы там, наконец, что-нибудь „зашевелилось“. „Давно известно, что к визиту высокого начальства спешно строятся дороги, красятся фасады, в магазины завозят продукты, а в больницы — новое оборудование. Люди, увы, привыкают к тому, что перемены в их жизни связаны только с такими „визитами“. Так же, как, увы, привыкают снимать с самих себя ответственность за происходящее в собственном городе или селе “», — сказал член ОП РФ.

В конце апреля президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал власти подмосковного Лыткарино за «возведение потемкинских деревень» к его приезду. «Приезд начальства — это нормальный повод, чтобы привести город, поселок в нормальный вид, но это не должно носить характер „потемкинских деревень“. Я категорически против того, чтобы к приезду руководства и президента страны старые здания закрывались заборами», — сказал он в ходе встречи со студентами профтехучилищ Московской области, которая прошла в лыткаринском колледже технологий. Он отметил, что «от этого никому лучше не будет, а у обычных людей просто раздражение возникает». «Вместо того, чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов», — добавил Медведев.

В Интернете появилось много публикаций о том, что к его приезду в Лыткарино поставили заборы и натянули сетки на заброшенные здания. Тогда Медведев неожиданно изменил программу посещения Лыткарино, чтобы лично проверить достоверность жалоб в интернете местных жителей о плачевном состоянии города. Глава государства остался крайне недоволен увиденным.

Новость на сайте «Личные Деньги»

Источник: Рамблер-Новости

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
И чего удивляются? Всегда так было…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37