Медведев внёс в Думу соглашение о военных базах в Южной Осетии и Абхазии

Вести.Ру, 21 час назадФото: РИА Новости

На ратификацию в Думу внес президент России Дмитрий Медведев два соглашения о размещении двух объединенных российских военных базах на территории Южной Осетии и Абхазии. Соглашения внесены на ратификацию в третью годовщину вторжения грузинских войск в Южную Осетию.

Соглашения регулируют вопросы юрисдикции сторон в отношении объединенной российской военной базы на территории Республики Южная Осетия и Республики Абхазия, устанавливают порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооруженными силами Южной Осетии и Абхазии для защиты суверенитета и безопасности России, Южной Осетии и Абхазии. Соглашения также определяют порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы.

Соглашение об объединённой российской военной базе в Республике Южная Осетия было подписано в Москве 7 апреля 2010 года. Соглашение об объединённой российской военной базе в Абхазии было подписано в Москве 17 февраля 2010 года, напоминает ИТАР-ТАСС.

Новость на сайте «Вести.Ру»

09.08.2011 в 03:22
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37