Медведев готов снимать погоны за взрывы боеприпасов

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову расследовать взрывы на складах боеприпасов в Удмуртии и Башкирии, передает РИА Новости.


«Два раза — это уже система. Подготовьте мне предложения о том, кто и каким образом за это должен ответить. Раз не понимают все по-хорошему — два года было все нормально — значит, придется опять погоны снимать», — заявил Медведев Сердюкову в ходе заседания Совета безопасности.

Возгорание в одном из складов 102-го артиллерийского арсенала Центрального военного округа неподалеку от удмуртского поселка Пугачево произошло ночью 2 июня около 23:10 мск во время погрузочно-разгрузочных работ. Пожар привел к детонации боеприпасов. Погибли два человека, более 50 пострадало, из них около 30 госпитализированы. Эвакуированы более 13,5 тысячи жителей района. Глава республики Александр Волков пообещал, что люди смогут вернуться домой в выходные. Сейчас они размещены в школах деревень Июньское и Бабья Уча. Волков также пообещал, что правительство республики примет участие в компенсации ущерба.

Из-за взрыва временно приостановлено железнодорожное сообщение на участке Агрыз — Ижевск Горьковской железной дороги и движение автотранспорта на участке Елабуга — Ижевск федеральной трассы М7.

В конце мая боеприпасы взорвались на территории военной части в башкирском поселке Урман. Тогда пострадали 12 человек.

Источник: bfm.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37