Казахстан планирует позаимствовать украинский Налоговый кодекс

Среди государств-участников СНГ наиболее значительных позитивных изменений претерпело налоговое законодательство Украины, сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

По словам экспертов, в Украине значительно сокращено количество налогов, снижены их ставки и упрощенно многие процедуры. В частности, введение системы автоматического возмещения налога на добавленную стоимость положительно сказалось на экономике страны. Кроме того, новые законодательные изменения по налогу на прибыль способствуют инновационной и инвестиционной деятельности в Украине.

«Сегодня налоговая служба работает в условиях действия Налогового кодекса, введены новые нормы, новые процедуры. Для слаженной работы как налоговиков, так и налогоплательщиков было проведено немало мероприятий по разъяснению законодательства. Было много нареканий, много критики, но мы нашли альтернативные решения, благоприятные и для работы бизнеса, и для государства. И нам очень приятно слышать высокую оценку наших законодательных нововведений от зарубежных коллег», — подчеркнул Председатель ГНС Виталий Захарченко.

По словам председателя налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Даулета Ергожина, в Налоговом кодексе Украины есть немало положительных моментов, которые будут рекомендованы руководству Казахстана для принятия.
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37