Холодная война снова может разгореться

В России в президентское кресло вновь сядет Владимир Путин. В США, при крайне низком рейтинге Барака Обамы, может случиться невероятное: техасский губернатор Рик Перри станет следующим хозяином Белого дома. Это, скорее всего, станет началом новой холодной войны.


«В постсоветские годы президентские выборы в США и России оказались синхронизированными: каждый високосный год обе страны избирали своих президентов. При этом они выбирали достаточно схожих лидеров. Расхлябанных, добродушных и любящих хорошо пожить Ельцина и Клинтона сменили агрессивные и недалекие Путин и Буш-младший. За ними последовали травоядные Медведев и Обама. От последней пары многое ожидалось, но оба оказались слабыми, если не сказать бездарными президентами, которые говорили правильные речи («свобода лучше, чем несвобода»), но реально сделали крайне мало, — пишет «Сноб». – Медведев оказался президентом на один срок, и его статус «хромой утки», официально объявленный Путиным на съезде «Единой России», лишь де-юре закрепил всегда существовавшую реальность. Обама еще не вышел из игры, но рейтинг его популярности находится на рекордно низком уровне. Шансы на победу в этот раз особенно велики у республиканского кандидата. Кто будет этим кандидатом, пока не ясно, но на сегодняшний день есть большая вероятность, что им станет Рик Перри — правоконсервативный религиозный губернатор штата Техас».

Как утверждает издание, Перри во многом похож на Путина: он жесткий, не очень хорошо образован, любит «красное словцо» и не очень беспокоится о том, как его воспринимает «просвещенная» аудитория. У него есть одна совершенно «путинская» история: как-то утром он пошел пробежаться трусцой и по дороге застрелил койота, напавшего на его собаку.

Оба управляют государственными формациями — Техасом и Россией, — чей экономический успех неразрывно связан с нефтью. Путинская Россия достигла невиданного с 1917 года богатства исключительно благодаря рекордным ценам на нефть, а Рик Перри постоянно хвастается тем, что Техас сегодня один из наиболее процветающих штатов, забывая, впрочем, упомянуть о его нефтяной зависимости.

Ни Путин, ни Перри не готовы решать серьезные экономические проблемы. Оба ничего не понимают в экономике и пребывают в полной уверенности, что процветание вверенных им нефтяных держав — их личная заслуга. Если экономика начнет сползать в рецессию, остановить этот процесс и в России, и в Америке будет нелегко.

Внутренние проблемы издавна «решались» посредством нахождения внешнего врага. США вот уже 10 лет ведут «войну с террором», но «Аль-Каида», которая на пике своей боеспособности насчитывала не более трех тысяч активных членов, уже всем надоела. Россия же, при всех своих демократических преобразованиях, всегда оставалась любимым пугалом в консервативных кругах США. Дик Чейни, вице-президент в администрации Буша-младшего и министр обороны у Буша-старшего, до сих пор ностальгирует по временам холодной войны.

В России посреди общей апатии две темы пользуются неизменной популярностью: национализм и антиамериканизм. Заигрывание с национализмом в многонациональной стране, где миллионы мигрантов с Кавказа, из Средней Азии и Китая живут среди «исконного» населения, — опасно. Зато принципиальный отпор «пиндосам» — безопасный и политически полезный шаг, несомненно поднимающий популярность президента.

Политик с пистолетом

Губернатор штата Техас Рик Перри известен тем, что не проиграл ни одной избирательной кампании и пришел в дом губернатора Техаса в 2000-м году после того, как его покинул Джордж Буш-младший. Из всех губернаторов американских штатов он занимает этот пост дольше всего и всячески стремится выйти из тени своего предшественника.

Перри — бывший военный летчик и сторонник разрешения ношения оружия. Он постоянно держит при себе пистолет во время пробежек.

Обсудить у себя 2
Комментарии (10)
Статья понравилась, интересно! Но холодной войны не будет, сейчас, всю Европпу лихорадит и колбасит от последствий «схлопывания» финансовых мыльных пузырей. В таких условиях холодная война приведет к полному экономическому коллапсу Европпы. Греются то они на нашу нефть! Америка это да им все не почем, они вообще выигрывают все экономические схватки, нынешний мини кризис в Европпе (и как следствие дефолт Греции), дело их рук! И с деньгами у них нет проблем, врубили печатный станок и довольные как слоны!!!
Так войну-то нам со штатами и пророчат, а тех хлебом не корми--дай с кем-нибудь повздорить.Особенно, если выгодно.
Вполне возможна такая война за ресурчы в будушем, но не сейчас, но и штаты одни не вступят, они боятся только наших ядерных ракет, которые даже сейчас натыканы по всей стране!
В холодной войне ракеты не нужны.Тут больше экономика, идеология, а тут мы проигрываем вчистую!
Согласен с вами обоими — С Барбосом и Ведьмедем! А статья больше эмоциональная, чнм профессиональная…
Но, то, что главой государства должен быть человек, по меньшей мере, образованным в экономике и политике — справедливо для всех времен, государств и народов!
Я считаю, что у власти должны быть профессионалы, так же, как и в думе.Юристы, военные, экономисты, дипломаты.А у нас половина артистов.
Причем, со слегка сдвинутой психикой…

Надо, чтобы все они проходили независимую экспертизу у психиатра!
Ага, только сдвиг у всех в одну сторону!
Эх! Смайликов нехватает!


(Ссылка)
Не пошла ссылка...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37