Санитарная зачистка в Урмане: пьяные не хотели уезжать из-под бомбёжки

В посёлке Урман (Башкирия), где вчера начался пожар на складе боеприпасов (99-й арсенал Минобороны России), врачи вместе с омоновцами провели зачистку.


Как нам сообщили сегодня «Труду в Башкортостане» в Иглинской центральной районной больнице, сейчас лежат 15 человек, но лишь трое из них получили ранения. Ожоги рук получил пенсионер, который лежал дома в состоянии легкого алкогольного опьянения и не вовремя среагировал на ситуацию. Второй упал и сломал ключицу, когда торопился уехать из горящего поселения на велосипеде. Третий (по выражению врача, «скорее всего, военный») получил ушибы. Остальные 12 пострадавших – это люди с различными обострениями хронических заболеваний.

Вчера вечером, когда основная масса жителей уже была эвакуирована, два врача и четыре фельдшера Иглинской ЦРБ в сопровождении бойцов ОМОНа поехали на бронетранспортерах в горящий поселок, чтобы провести зачистку. В домах были найдены десятки оставшихся людей, в основном, это пожилые либо нетрезвые граждане. Некоторые получили царапины и порезы и были сильно напуганы. Им на месте оказали помощь и всех вывезли. Кое-кто пытался остаться – пришлось забирать в принудительном порядке.

Эвакуированные сейчас распределены по школам, ПТУ, детсадам села Иглино и нескольких деревень. В их числе есть мамы с грудными детьми, их постарались разместить в детсадах. Шестерых беременных направили в акушерское отделение Иглинской ЦРБ.

С получившими психологические травмы работают психологи. Нуждающиеся бесплатно получают лекарства.

 

Айгуль МУСИНА Башкирское региональное приложение к газете «Труд-7»
Обсудить у себя 2
Комментарии (1)
Вопрос к военным--что за разгильдяйство?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37