Корм для соБАК/ЛДАТ

В Приморском крае в ходе прокурорской проверки воинской части, где служил майор внутренних войск МВД РФ Игорь Матвеев, рассказавший о том, что во Владивостоке солдаты внутренних войск питались кормом для собак, выявлено хищение консервов с продовольственного склада на сумму 1 млн рублей.


Военная прокуратура Восточного военного округа сообщила в понедельник, что, по версии следствия, данные хищения совершил начальник продовольственного склада воинской части.

«По данным военной прокуратуры Спасск-Дальнего гарнизона он (начпрод) подозревается в хищении со склада продовольствия на сумму свыше 1 млн рублей, в том числе консервов „Говядина в собственном соку“, — говорится в сообщении.

По данным следствия, с целью сокрытия недостачи этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, которые для приготовления пищи военнослужащим использоваться не должны.

»Материалы прокурорской проверки направлены в военный следственный отдел по Спасск-Дальнему гарнизону для возбуждения уголовного дела", — отмечается в сообщении.

Кроме того, проверками, проведенными ранее военной прокуратурой Уссурийского гарнизона в части, где служил Матвеев, установлены факты незаконного проживания иностранных граждан и выполнения строительных работ на территории части, расположенной в городе Владивостоке.

Для устранения этих и других нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности командующему войсками Восточного регионального командования внутренних войск МВД РФ внесены 2 представления. Двум должностным лицам объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в Интернете было размещено видеообращение начальника службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (воинская часть N6890, Владивосток) майора Игоря Матвеева.

В обращении офицер рассказал, что военнослужащих по призыву и контракту кормили кормом для собак. Кроме того, как следовало из ролика, на территории воинской части незаконно проживают 18 гастарбайтеров из Китая, а любой автомобиль, в том числе такси, может въехать на территорию части без досмотра.

Комментируя данную информацию, начальник пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков сказал, что мясные консервы закупаются Внутренними войсками для служебных собак, хранятся на складах и на солдатский стол попасть не могут.

Говоря о строительных работах, Панченков отметил, что на территории воинской части их ведут гражданские подрядные организации, которые формируют строительные бригады из гражданских лиц.

«Несмотря на то, что Матвеев уволен с военной службы, его видеообращение не останется без внимания. Вся информация будет проверена, хотя все предыдущие аналогичные жалобы майора подтверждения не нашли», — подчеркнул Панченков.

Обсудить у себя 3
Комментарии (1)
Конечно, заметут мусор в угол и прикроют. На свет никогда не вытащат!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37