Семейный подряд или соцсоревнование в кругу семьи?

Напрашивается вопрос к президенту Д. Медведеву и премьер министру господину Путину, почему так много получают супруги и родственники государственных чиновников, и не пора ли наложить запрет заниматься бизнесом близким родственникам и супругам, тех, кто добровольно выбрал путь государственного чиновника.


Не устраивают доходы на государственной службе, увольняйтесь и занимайтесь бизнесом, а путать государственный карман и частный, пора прекращать. «Пора отделить мух от котлет». Почему сегодня сплошь и рядом, господа высокопоставленные чиновники, имея близкий доступ к государственному «корыту», обходят закон запрещающий заниматься госслужащим бизнесом, уводят лакомые куски бюджета в бизнес своих супругов и близких родственников?  Что страна скатилась ниже плинтуса и к каждому чиновнику необходимо приставлять отдельного надзирателя? Боюсь заметить, в этом случае казнокрадов станет в два раза больше, так как чиновники сразу поделят меньшую часть своих доходов с надзирателями. Весь мир смеётся над воровством чиновников в России и бездеятельностью правящей элиты. Назрела необходимость серьезно заняться принятием законов, ужесточающих ответственность за коррупцию высших должностных чиновников, иначе «профукаете» Россию. За примером далеко ходить не надо.

Супруга губернатора Приморского края Сергея Дарькина, актриса Приморского академического краевого драматического театра им. Горького Лариса Белоброва побила все мыслимые и не мыслимые рекорды по доходам.

Согласно поданной декларации, ее доходы за 2010 год составили 1 072 992 892,61 рубля. Данный факт был бы шокирующим, и вызвал бы немало вопросов, если бы у служительницы Мельпомены был супруг рядовым приморцем. Жена губернатора, также является владелицей земельного участка площадью более 5 га, двухкомнатной квартиры площадью 30 кв. м и дачи площадью около 500 кв. м. Ей также принадлежат два автомобиля Toyota Land Cruiser. Её доходы существенно растут, еще в 2009 году она сообщала о заработке в 540 млн рублей. Судя по рейтингу самых богатых актеров и актрис от журнала «Форбс», доходы россиянки всего лишь в два раза ниже, чем у безусловного лидера по заработку Джонни Деппа и превышают заработки таких звезд, как Леонардо ди Каприо,  Кэмерон Диаз и Дженнифер Анистон. Сравнивать их с зарплатами российских коллег и вовсе не приходится. Актер Приморского академического краевого драматического театра им. Горького в худшем случае зарабатывает несколько тысяч рублей, в лучшем – около 30 тысяч. Такую статистику привел Председатель правления профсоюза актеров театра и кино Денис Кирис. Доходы актрисы Белобровой он называет «фантастикой». Интересный факт, по сообщению официального сайта радио «Финам FM», с прошлого года супруга Дарькина работает и в Общественной палате России, состоит в комиссии по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы. Вывод напрашивается сам собой: «А судьи, кто?», и хватает ли времени заниматься с полной отдачей в такой комиссии, столь занятой в бизнесе леди? Ведь необходимость посчитать доход в 2 939 706 рубля за каждый день в году, что бы набрать общий доход 1 072 992 892,61 рубля за весь год, занимает немало времени. Не повредит ли медведевской модернизации большая занятость бизнесом, модернизаторов? И не по причине большой занятости модернизаторов, в обязанность которых в Общественной палате является общественный контроль над властью, они допустили крышевание в Подмосковье прокурорами казино и проституции? Благодаря таким высоким доходам происходит искажение реальной картины доходов трудоспособного населения. Так средний доход каждого трудоспособного члена Приморья, «подрастает» на 4 000 рублей при численности 250 тысяч трудоспособных человек, или на 2 000 рублей при численности 500 тысяч трудоспособных человек. Пора статистике, отчитываться по доходам слоев населения, а не по среднему: олигархи + трудоспособное население.

В отличие от своей супруги, доходы губернатора выглядят бледно, они ниже в 307 раз, и составляют – 3,493 млн. рублей, что меньше на 1,085 млн. рублей, чем в 2009 году. Скромно, в 2009 году, пополнил семейный бюджет почти на 2 млн. 408 тыс. рублей. Во владении главы края нет ни жилплощади, ни транспортных средств, губернатор пользуется только государственной дачей площадью 729,5 кв. метра. Все как у честного государственного чиновника.

Справка.

Дмитрий Корольков, газета «Московские Новости», 03.07.2001 года:

«… но отношения, сложившиеся в свое время между Дарькиным и Баулой, свидетельствуют об опасной близости бизнесмена и криминального сообщества. Когда преступный авторитет погиб при весьма загадочных обстоятельствах (утонул во время спуска под воду с аквалангом), его с купеческим размахом хоронил весь криминальный мир Приморья. Присутствовал при этом и нынешний губернатор.

… Включаю видеозапись, сделанную на похоронах. Вот Дарькин отдает распоряжения во время выноса гроба из Драмтеатра имени Горького, где братки прощались с покойным. Вот он в ряду с крутыми ребятами наблюдает траурную процессию. Вот он с глазами, полными слез, опускает гроб с телом в могилу...»

«Фактически это были похороны веры населения в справедливость и законность! После смерти «Баулы», С.Дарькина и его «РОЛИЗ» стал крышевать криминальный авторитет, держатель «общака», отъявленный бандит Игорь Карпов, по кличке «Карп» и это длилось почти 3 года. В праздничный день – 1 мая 1998 года «Карп» был убит. «Серега Шепелявый» даже не горевал, срочно разорвал брак с женой — дочкой самого А.Головизина и попросил руки и сердца у…«убитою горем» вдовы убитого бандюка «Карпа» — актрисы Ларисы Белобровой, а она, исполнительница роли Офелии, в спектакле «Гамлет» в драмтеатре, как говорил датский принц: «…и башмаков не истоптав, в которых шла за гробом»… Карпа, «любезно согласилась»».

Газета “Владивосток”, 6 мая 1998г.
“В криминальных кругах он пользовался большим уважением. По неофициальной информации, после убийства в прошлом году Михо (Михаила Осипова) Карпов стал держателем “общака” — теневой кассы… Отдать последние почести покойному прибыли многие из авторитетов Владивостока и Находки. Вдова Карпова, известная во Владивостоке и очень талантливая актриса Лариса Белоброва, произнесла речь, смысл которой заключался в том, что она постоянно твердила ему: “Давай уедем, нельзя жить в постоянном страхе”, на что муж отвечал: “Не могу, ведь у меня здесь друзья”... Коллеги Ларисы Белобровой по театру имени Горького, которых корреспонденты “Н” попросили высказать свое мнение о случившемся, говорили так: “Мы знали Игоря, мужа Ларисы, только с хорошей стороны”… Если самых крупных и влиятельных авторитетов криминального мира Владивостока убирают “без шума и пыли” одного за другим, то разве они лидеры организованной преступности? А если они просто винтики в некоей хорошо отлаженной криминальной машине, то кто тогда сидит за рулем?”

Источник: newsland.ru
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
О тех, кто у руля, лучше промолчать пока…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37