Самая древняя старушка на Земле любит выпить винца

Бабушке из Бразилии летом исполнится 115 лет. Она — самый старый человек в мире. Мария Гомеш Валентим объясняет свое удивительное долголетие тем, что каждое утро на завтрак съедает булочку и какой-нибудь сладкий тропический фрукт, а днем позволяет себе выпить рюмочку или стаканчик вина.


Мария на 48 дней старше предыдущей рекордсменки по возрасту среди женщин — Бессе Купер из США. Книгописы от Гиннеса верифицировали дату рождения Марии Гомеш Валентим — она действительно появилась на свет 9 июля 1896 года в городе Карангола на юго-востоке Бразилии, где и живет всю жизнь. Отец Марии прожил более 100 лет, так что у них на долгожительство семейный подряд. Валентим родилась во времена Королевы Виктории, первых Олимпийских игр и газового уличного освещения. Когда Остап Бендер высказывал мечту о Рио-де-Жанейро, Мария Гомеш годилась ему в невесты.

Старушка номер один больше всех других блюд любит традиционную бразильскую фейжоаду. Она готовится из фасоли, тушенной со свиной солониной.

До сих пор в Бразилии не регистрировались случаи долгожительства.

Мы знаем, что алкоголь сокращает жизнь. И полагаем, что кабы донна Мария не употребляла спиртных напитков, она бы отмечала сейчас на 114-ю годовщину, а, например, сто тридцать шестую.

Источник: vrednovosti.com
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37