Пьяных водителей приравнивают к убийцам

В Общественную палату поступило предложение рассмотреть вопрос о привлечении нетрезвых водителей к уголовной ответственности по статье «Непреднамеренное убийство» (ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание по ней предусматривает пожизненное тюремное заключение. 


Ежегодно в мире в дорожных авариях
погибают 1,3 млн человек...

Как заявила член Общественной палаты Ольга Костина, автомобиль — это транспортное средство повышенной опасности. «Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства. Временные меры годятся только тогда, когда человек нарушает правила дорожного движения, а не в тех случаях, когда на кону стоит чья-то жизнь или здоровье», — заявила Костина. 

Поэтому, по ее словам, нетрезвых водителей надо лишать прав навсегда и привлекать к уголовной ответственности по самой жесткой статье Уголовного кодекса — «Непреднамеренное убийство». Наказание, которое грозит нарушителю по этому пункту УК, — пожизненное лишение свободы. Костина считает, что зная о таком развитии событий, водитель побоится садиться за руль пьяным. 

Что касается ДТП, то статистика ГИБДД неутешительна, — растет число аварий с детьми. За первые четыре месяца 2011 года в России в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 106 детей. Это почти на 30% больше, чем в то же время прошлого года. Ранения и травмы в ДТП за этот период получили более 1600 детей. В ГИБДД уверены, что детская смертность на дорогах — вина взрослых

12.06.2011 в 22:08
Обсудить у себя 2
Комментарии (8)
И по моему это правильно, одного- двух лишат пожизненно прав… остальные уже будут думать.
Только надо чтобы этот закон соблюдали ВСЕ. А то у меня друг детства в милиц… в полиции работает, так он в пору нашей молодости любил полихачить поддатым, и его даже останавливали, но он показывал корочки и ему всё сходило с рук!
Там речь идёт о лишении свободы а не прав! То есть сел за руль пьяный--это равносильно, что с заряженым оружием на улицу вышел--угроза убийством, общественно опасное деяние.
Не сажать не надо, тюрьма ещё ни кого не исправила.
Да врядли примут, конечно.Но хоть напугать! А права отбирать насовсем, глядишь и пробок меньше станет!
Пробок вообще не будет!))
Что, совсем без прав все останутся?
Судя по нашим водителям права им выдали зря…
Некоторые точно.случайные люди на дороге…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37