Попытка убийства ребёнка на трассе: мать и её брат-сообщник арестованы

В Подмосковье расследуют попытку убийства 11-месячного ребёнка. Молодая женщина и её младший брат просто положили мальчика на трассу, в надежде, что его переедет машина. Место и время выбрали удачное: оживлённое Дмитровское шоссе, неосвещённый поворот под мостом, ночь. Но маленькому Роме повезло, его заметил водитель и успел затормозить.


Он часто плачет и зовёт маму. Маленький Рома Осин – 11-месячный малыш, оставленный родительницей на проезжей части, под мостом поздно ночью — умереть под колёсами машины. Теперь он в Мытищинской городской клинической больнице проходит обследование.

«Осмотрен ребёнок дерматологом, фтизиатором, хирургом, невропатологом. Сделан рентген лёгких, Манту, взяты определённые анализы. На данный момент состояние ребёнка удовлетворительное, анализы положительные», — отмечает заведующий детским реанимационным отделением Мытищинской городской клинической больницы Юрий Михайлюк.

Лишь только психиатр констатирует излишнюю тревожность малыша. В остальных проявлениях он вполне здоров, крепко спит, хорошо ест. Взрослых не боится, на руки идёт без страха. Медики надеются, что события той ночи не будут иметь последствий для психики мальчика.

Такие грузовики на этой дороге — чуть ли не каждый второй. Младенец был практически обречён. В два часа ночи родная мать и её брат оставили малыша на асфальте под мостом через речку Раздериху. Поворот здесь такой, что заметить лежащий на проезжей части свёрток практически невозможно, да и фонарей ни одного. Но мальчику повезло — водитель легковой машины успел затормозить. Заметил он и удаляющихся от этого места молодых людей.

«Думали, может, котята, там, или кутёнок. Мало ли что шевелится? Посмотрели – 10-месячный ребёнок в пакете лежит! И они за этой бабой и за пацаном начали просто ехать. Позвонили в милицию и сообщили, что нашли ребёнка, а двое молодых людей идут. Им милиционеры говорят: „Идите, короче, за ними“. Вот они на этот след вышли, сюда вот», — поясняет строитель Дмитрий Дроздов.

Дмитрий Дроздов был понятым на первых следственных действиях. Мамашу ребёнка он знал несколько месяцев. Она жила в бытовке на соседнем участке. Работала везде, где платили — помогала с уборкой, на огородах. Спиртным вроде бы не злоупотребляла. Сама она при понятых так и не ответила на вопрос «почему?»

«Он ей объясняет: „Детей нельзя на дорогу класть! Это твоё! Ты его родила, это твоё! Как ты можешь?“. Она стоит вот так вот головой кивает. „Понимаешь?“ Она кивает: „Да, понимаю“, но молчит сама», — не скрывает своего удивления поведением мамаши Дмитрий Дроздов.

Но избавиться от ребёнка она, судя по всему, собиралась вполне серьёзно. В бытовке — ни подгузников, ни детской одежды. Лишь несколько игрушек, собранных в пакеты, как будто приготовленные, чтобы их выбросить.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области по данному факту было возбуждено уголовное дело. А именно по признакам преступления, предусмотренного – „покушение на убийство малолетнего“, — уточнила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ирина Гумённая.

Мамаше и дяде ребёнка, Ольге и Александру Осиным, предъявлено обвинение. Они арестованы, и до суда будут под стражей. Им грозит наказание вплоть до пожизненного. А маленького Рому Осина скоро переведут из больницы в дом малютки.

08.06.2011 в 17:36
Обсудить у себя 2
Комментарии (4)
Родная мать оказалась бессердечным созданием! Как это мерзко и жестоко…
Эх, ребёнка жалко…
кошмар…
Надеюсь, что малыш никогда об этом не узнает!
Я бы таким зашивал всё дыхательно-пихательное!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37