Медведев поручил проверить весь пассажирский транспорт

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что в России нужно провести тотальную проверку всех транспортных средств, перевозящих пассажиров.


«Нам нужно провести и, конечно, нужно провести тотальное обследование всех транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров», — сказал Медведев в понедельник на совещании по катастрофе теплохода «Булгария», передает РИА «Новости».

По словам Медведева, очевидно, что это далеко не единственное судно, которое имеет такого рода проблемы.

«Конечно, гражданские суда, теплоходы, имеют довольно длительный срок эксплуатации, это даже не самолеты, но тем не менее, судя по информации, которой мы сегодня располагаем, состояние этого судна было ненадлежащим», — сказал президент.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил Медведеву, что на борту теплохода «Булгария» находилось 208 человек, 25 из которых — не зарегистрированные пассажиры, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Медведев объявил 12 июля днем траура в России по погибшим при крушении прогулочного теплохода «Булгария».

Ранее представитель Приволжской транспортной прокуратуры сообщил, что круиз «Булгарии» был незаконным, так как у компании — арендатора судна не было лицензии на перевозку пассажиров.

Президент России Дмитрий Медведев объявил вторник, 12 июля, днем траура в России по погибшим при крушении прогулочного теплохода «Булгария».

Власти Татарстана заявили, что на борту затонувшего теплохода могло находиться 208 человек. Ранее говорилось, что на борту находилось 196 человек. Спасти удалось 79. Судьба большинства пассажиров по-прежнему остается неизвестной. По словам спасателей, шансы найти выживших минимальны.

Список граждан, находившихся на «Булгарии», обнародован МЧС.

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник в своем микроблоге на сервисе Twitter выразил соболезнования родственникам погибших.

По данным следователей, «Булгария» вышла из Казани с неисправным главным левым двигателем. Кроме того, как сообщили выжившие члены экипажа, бак был заполнен топливом наполовину, однако несмотря на это капитан все же решил продолжить рейс «по чьему-то указанию». Тем временем, арендатор судна заявил о полной исправности судна.

Напомним, в воскресенье днем на Куйбышевском водохранилище Камско-Устинского района Татарстана затонул прогулочный двухпалубный теплоход «Булгария», эксплуатируемый компанией ООО «Аргоречтур».

По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2, статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта).

Источник: vz.ru
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Спохватилася п… да, когда ночь прошла! Что тут ещё скажешь? Теперь конечно--надо всё проверить! Крепки мы задним умом, пока гром не грянет… и т.д. Зла не хватает.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37