Не давайте детям алкоголь!

Госдума одобрила уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

РАПСИ, 8 июля 2011, 11:51Фото: РИА Новости

Госдума приняла в пятницу в третьем окончательном чтении закон, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

В частности, за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему предусматривается административный штраф: гражданам в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам — от 80 тысяч до 100 тысяч рублей. Соответствующие поправки вносятся в КоАП России.

За неоднократный сбыт алкоголя детям продавец теперь будет нести уголовную ответственность и наказываться штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до шести месяцев. За это же деяние может быть назначено и наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Под неоднократностью понимается повторное нарушение закона в течение полугода со дня наложения первого административного наказания.

Соответствующую статью предлагается включить в российский УК.

Новость на сайте «РАПСИ»


Обсудить у себя 4
Комментарии (11)
Ну хоть что-то полезное…
Класс!!! 

Было бы не полохо еще запретить эти «энергетические коктейли», которые разрушают печень и делают детей наркоманами и алкоголиками одновременно! 

А за одно и прекратить поить младенцев вином, во время причастия, в церквях..! 
Ну, во время причастия не так уж и поят, скорее губы смачивают, а коктейли если будут содержать алкоголь более 0.5% приравняются к прочему алкоголю, со всеми ограничениями, см.новость ниже, про пиво.
Не скажите!
Прекрасно помню, как, когда покойная бабка водила нас внуков в церковь, единственной отрадой, после длительного стояния и невнятных для меня тирад, была единственная отрада, хлебнуть этого самого кагорчика. Да еще пару разочков пропустить чашечку «сладенькой водички» (правда, здесь уже смешанной с водой) у столиков, где раздавали святой хлебушек. 
Безусловно, тогда я еще не понимал, что мне нравится не только сладкий напиток, но и содержащийся в нем алкоголь...
 
Не знаю, меня в церковь не водили и не поили кагором, годов в 8 первый раз попробовал шампанского на новый год.
Можете поверить мне на слово. Хотя, могу и доказательства представить..!
давно пора
Да! Молодёжь спивается на глазах!
Несколько лет назад, я слышал, что вроде среди молодежи появилась тенденция типа: презрения к пьющим ровесникам. Сегодня уже нет?
У них, как я понял, пиво или коктейль выпивкой не считается--как воду пьют.Презрение, если ты водку или(о, ужас) самогон пьёшь! А вот виски, коньяк дорогой--круто!
Ааа, понятно теперь! 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37