Сегодня Всемирный день проституции

Сегодня праздник у людей не всеми признанной, но очень распространенной профессии. Хоть в этот процесс сейчас активно вовлечены и мужчины, так уж сложилось, что проституция считается традиционно женским ремеслом.


mypage.ru/blog/add-post/?club=morenewsС помощью волонтеров, работающих с представительницами коммерческого секса, «Комсомольская правда в Украине» определила четыре основные причины, которые способствуют вовлечению женщин в проституцию.

1. Наркозависимость.Таких женщин можно встретить не только на трассе, но и в гостиницах, элитных клубах. Разница лишь в том, что одни удовлетворяются дешевыми наркотиками, другим нужны дорогие. Секс-работа в данном случае — это способ заработать деньги не на жизнь, а только на наркотики.

2. Психологическая зависимость.Как правило, это женщины, у которых был негативный опыт в прошлом. Продавая себя, женщина поначалу как бы получает компенсацию, и это затягивает. Другая жизнь пугает из-за неуверенности, что можно в ней устроиться.

3. Неоправданные планы. Сотни девчонок из провинции отправляются покорять большие города, но не всем это удается. Возвращаться домой, потерпев фиаско, стыдно. В секс-бизнес такие втягиваются с расчетом, что подзаработают немного денег и смогут осуществить планы. Таким принципом руководствуются, в частности, студентки, которых не могут содержать родители.

4. Экономический кризис. Повальная безработица, начавшаяся с 2008 года, когда массово стали закрываться предприятия и банки, влила в секс-бизнес интеллектуальную «струю». Многие женщины с высшим образованием, а то и двумя, не увидели для себя другой возможности. Особенно те, кто был отягощен детьми и кредитами. В практике столичной милиции были задержания бывших балерин, бывших экономистов и даже учительницы начальных классов.

МНЕНИЕ МИЛИЦИИ

— В проституцию девушек манит иллюзия легких денег, — говорит начальник Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУ МВД Украины в Киеве Максим Апонюк. — Можно устроиться официанткой, но это работа на целый день и небольшой заработок. На трассе девушка получает за один раз до 50 долларов, и это ее устраивает. Сейчас в столице самой проблемной точкой является Броварской проспект, который ведет на Чернигов. Типичная ситуация: барышня приезжает из Чернигова, сказав родителям, что за покупками, получает свои деньги и возвращается. Так поступают многие. И не всегда потому, что уровень жизни очень низкий. На трассе мы задерживали детей не только из малообеспеченных семей, но и отпрысков очень богатых родителей.

МНЕНИЕ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ

После 2000 года в Украине начали работать представительства международных организаций, которые помогают секс-работницам уберечься от негативных последствий профессии. В первую очередь это ВИЧ и венерические заболевания. Кроме сугубо агитационной, разъяснительной работы и раздачи средств защиты, такие сообщества пытаются предложить труженицам коммерческого секса альтернативу.

— Элитные путаны, которые работают при ночных клубах, ресторанах либо под прикрытием сутенеров, сегодня, как правило, достаточно защищены. Их регулярно осматривают врачи, они пользуются профилактическими средствами. Наш же основной контингент — это девочки с трассы. Именно они наиболее уязвимы, — говорит координатор проектов благотворительной организации «Конвиктус-Украина» Евгения Кувшинова. — Помимо бесплатных врачебных осмотров и раздачи информативного материала, мы организовываем для них различные курсы, открыли творческую студию. Помогаем поверить в себя, избавиться от ощущения, что единственное, на что женщина способна, — это секс-работа. Мы даже можем помочь устроиться на обычную работу. Но далеко не всем хватает сил порвать с привычным образом жизни. Среди наших подопечных есть женщины, которые занимаются секс-работой и в 50 лет.

Источник: vlasti.net
Обсудить у себя 4
Комментарии (7)
Больше всего удивляет стремление некоторых стран узаконить этот вид деятельности. Даже представить себе невозможно, что когда-то проституция будет обычной профессией… и учить что ли на неё будут?)
Это будет конец…
В основном законы издают мужчины, а вы сами во всех постах трещите, что мужики думают только одним местом.
Ответь на вопрос, я трещу?)) Что-то нет в памяти моей таких сведений
Я сказал вы, то есть женщины… ты то молодец)
Отмазался)) Ну хоть на этом спасибо!))
Впредь прошу не обобщать, а конкретно ко мне претензии предъявлять!)
Нет знакомых, поздравить некого…
Если кто-то смотрел фильм «Честная куртизанка», то могу сказать что даже эту профессию изуродовали
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37