Самые глупые налоги в истории человечества

Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну. Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно  вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.




10 место. Налог на воздух, который брался с собственников зданий в Византии, чем выше, а, следовательно, и богаче дом, тем больше нужно было заплатить налог.

9 место. Налог на наркотики. Американская организация «Internal Revenue Service» требует с наркодиллеров заплатить налог с доходов, которые они получили в результате торговли наркотиками.

8 место. Налог на тень. Многие владельцев кафе в Венеции  значительно расширяют территорию своего заведения, установив зонтики на тротуарах, примыкающих к кафе. В 1993 года власти города решили брать налог за дополнительное коммерческое пространство.  

7 место. Налог на туалеты. Римский император Веспасиан ввел этот налог в первом веке нашей эры, утверждая что «деньги не пахнут».

6 место. Налог на шляпы. Налог на данный предмет одежды был введен в Англии в XVII веке, житель города должен был платить 2 фунта в год за право ношения этого головного убора, а житель деревни – 5 шиллингов.

5 место. Налог на голосование. Вообще, Великобритания является лидером по количеству глупых налогов. Налог был введен более тридцати лет назад, но большинство населения отказались оплачивать его. Протестующие вышли на Трафальгарскую площадь, что и привело к отставке Маргарет Тэтчер.

4 место. Налог на бездетность. Этот налог должны были платить мужчины и женщины Советского Союза в возрасте 20-50 лет, у которых не было детей. Налог составлял 6 % от доходов.

3 место. Налог на воробьев. Налог был введен, как ни странно, не в Китае, а в Германии в XVIII веке. Каждый немец должен был сдавать 12 убитых воробьев, за что можно было получить вознаграждение. Если трупики птиц не сдавались вовремя, то немец вынужден был заплатить налог.

2 место. Налог на иностранцев. Этот вид налога до сих пор существует в различных странах мира. До 1923 года Канада брала налог с въезжающих китайцев, а затем просто запретила въезд на свою территорию жителям этой страны.

1 место. Налог на жизнь. Самым глупым налогом является сбор, который был установлен в Англии в XIV веке.  Налог был отменен после народного бунта.

Источник: mrwolf.ru
Обсудить у себя 5
Комментарии (16)
дошла до налога на бездетность… пипец!!! хотя...

пошла дальше читать... 
идиотизм!!!
Когда деньги нужны, то ещё и не такое придумаешь)
бедные воробьи… и китайцы! 
Думается, этот рейтинг рискует пополниться!
На жизнь… ещё бы на смерть придумали))
Уверена, что и такой есть. Замаскировался аод содержание фамильного склепа, например. Хотя… плата за место на кладбище или за крематорий, чем не завуалированный налог?
Я про то, что если человек умер, то он он (интересно как ) должен уплатить налог, который не входит в плату за место на кладбище и прочее, просто налог на смерть!))
Умершему то конечно всё равно, всё падёт на плечи родственников.
Тогда лучше вообще сразу при рождении платить налог на смерть, вечно никто же жить не собирается)
Можно включить этот налог предварительно… Например, с первой зарплаты. Или с первой пенсии…
Закругляться надо с этой темой, а то тут кто-нибудь из налоговой заглянет и перенимет наши идеи)))
Ты как будущий экономист, мотай на ус)
Я не экономист, а работник банкоской сферы!))
Сейчас только подумала, а кто я буду по диплому то?))
Вот и депутаты так же размышляют, с чего бы денег снять, с зарплаты или с пенсии.
Я и попыталась думать, как уважаемые депутаты Все, молчим ) Наш креатив — это только наш креатив )))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37