Турецкие страсти вокруг немецкой блондинки

Молодая немецкая актриса Вильма Эллес (Wilma Elles) практически неизвестна в Германии. А в Турции она — телезвезда. Из немецких женщин разве что канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) известней. Впрочем, не все жители Турции, и уж точно не все представительницы прекрасной половины населения страны, испытывают к фройляйн Эллес нежные чувства. Что, впрочем, не помешало появлению фотографии 24-летней уроженки Кельна на титульной странице турецкой версии знаменитого журнала Vogue.


О популярности актрисы в Турции говорит и то, что в турецкой версии интернет-энциклопедии «Википедия» о Вильме Эллес рассказывается куда больше и подробнее, чем на ее родном языке. Не удивительно: за развитием событий в сериале Öyle Bir Geçer Zaman ki («Как уходит время»), в котором немецкая актриса играет одну из главных ролей, следят около 2http://mypage.ru/blog/add-post/5 миллионов турецких телезрителей. При этом Вильма — чистая немка, и ни слова не знала по-турецки до начала съемок.

Рецепт успеха

Как же малоизвестная у себя на родине актриса приобрела столь фантастическую популярность в совершенно чужой для нее стране? Около двух лет назад Вильма, жившая тогда в Кельне, узнала о том, что в Стамбуле стартует новый телевизионный проект, для которого разыскивается обаятельная блондинка на роль девушки по имени Кэролайн. По сценарию героиня родом из Голландии. То есть акцент и ошибки в турецком произношении роли не играли, даже приветствовались.

Вильма решила попытать счастья. Позвонила продюсерам проекта по интернету с помощью программы Skype, прошла кастинг и была принята на роль Кэролайн. Поначалу приходилось нелегко. Как рассказывает актриса, в первые недели она просто тупо зазубривала текст на незнакомом ей языке, не понимая при этом ни слова. Эпизоды снимались шесть дней в неделю, и съемки затягивались порой до глубокой ночи.

Герои турецкого сериала

Главная тема душещипательного сериала — конечно же, любовь, События происходят в далекие шестидесятые годы. Перед чарами обворожительной, золотоволосой Кэролайн не смог устоять мужественный, с сединой на висках, капитан корабля Али. В лучших традициях мыльных опер не обходится без любовного треугольника: Али — намного старше Кэролайн, женат, у него дети. Он разрывается между любовью и долгом. Это трогательная и скандальная история принесла телеканалу колоссальные рейтинги, а исполнительнице главной роли Вильме Эллес — неожиданные проблемы.

Издержки производства

Группа турецких жен, недовольных поведением героини, потребовала высылки из страны иностранки-разлучницы. На имя имеющего весьма отдаленное отношение к кино министра труда Турции стали поступать звонки и коллективные письма, в которых подчеркивалось, что Кэролайн, судя по всему, работает в стране без соответствующего на то разрешения. Министр был весьма озадачен этим требованием и напомнил, что речь идет о вымышленном персонаже. По его словам, некоторые зрители (точнее, зрительницы) настолько сроднились с сериалом, что перепутали реалии жизни и экранное повествование.

Немецкая актриса отнеслась к требованиям выслать из Турции ее героиню спокойно. Вильма говорит, что еще не сталкивалась с недоброжелательным отношением к ней лично: «Люди понимают, что в жизни я совсем другая, чем в кино».

Сегодня Вильма Эллес полностью интегрировалась в жизнь еще недавно чужой ей страны. Она отлично говорит по-турецки, живет в шикарных апартаментах в центре Стамбула и наслаждается городом, который приносит ей вдохновение. Немецкая актриса счастлива не только в жизни, но и на экране. Ведь в последней серии голландка Кэролайн и капитан Али должны пожениться. Хэппи-энд, орошаемый потоками слез растроганных телезрительниц, наверняка, смягчит их сердца.

lenta.ru

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37