Алек Болдуин нацелился на кресло мэра Нью-Йорка

Голливудский актер Алек Болдуин рассматривает возможность побороться в будущем за пост мэра Нью-Йорка. Об этом пишет The Hollywood Reporter.«Я бы не стал этого исключать», — сказал изданию представитель актера Мэттью Хилцик (Matthew Hiltzik). По его словам, Демократическая партия остро нуждается в сильном кандидате в градоначальники «Большого яблока», и Болдуин отлично подходит на эту роль.


Слухи о том, что актер может вступить в предвыборную гонку, появились на фоне скандала с конгрессменом-демократом Энтони Уэйнером (Anthony Weiner), которого уличили в непристойном заигрывании с женщинами в интернете. Уэйнер, член Палаты представителей США, пользовался популярностью у избирателей и коллег и считался одним из главных претендентов на пост мэра Нью-Йорка.

По словам людей из окружения Болдуина, тот, узнав о скандале с Уэйнером, якобы заявил, что «расклад поменялся» и теперь у него есть шанс побороться за кресло мэра.

53-летний Болдуин — активный член Демократической партии. Он неоднократно давал понять, что после ухода из кинематографа хотел бы посвятить себя именно политике. В апреле Болдуин заявил, что в 2012 году уйдет из сериала «30 потрясений» (30 Rock), где играет одну из главных ролей, а потом, вероятно, вообще завяжет с кино.

Выборы мэра Нью-Йорка пройдут в ноябре 2013 года. Сейчас пост градоначальника занимает Майкл Блумберг, для которого это уже третий срок во главе города. Высказываются предположения, что Блумберг, в прошлом республиканец, а ныне беспартийный, может выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году.

Источник: lenta.ru
Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
Жизнь--театр! Лавры Шварценеггера покоя не дают!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37