Казань оплакивает погибших

Вести.Ру, 2 часа назадФото: Вести.Ru

В России день национального траура по погибшим на теплоходе «Булгария» в Татарстане. В знак скорби в стране приспущены флаги, отменены все развлекательные мероприятия, федеральные телеканала поменяли сетку вещания. В полдень на набережной Волги в Казани память погибших почтут минутой молчания. В списке жертв трагедии 58 человек. В основном это жители Татарстана, а также Ульяновска, Волжска, Минска, Перми и других городов. Всего на борту затонувшего судна были 208 человек, 79 из которых спасли. Остальные пока считаются пропавшими без вести.


В России день траура, но для Казани эта дата особенно черная: катастрофа унесла десятки жизней простых казанцев. Для жителей волжского города речные маршруты выходного дня — привычный отдых. В городе знают, что на борту утонувшей «Булгарии» мог оказаться любой. «Мы сами катались на „Метеоре“ до Болгар. Сегодня звонили родственники, интересовались нашим здоровьем. Я тоже приношу свои соболезнования тем людям, которые потеряли своих близких», — сказала жительница Казани Гульнара Гатауллина

Поселок Куйбышевский затон, который сейчас стал штабом спасательной операции, тоже скорбит. Здесь каждый второй житель — речник. Повар местного речного техникума Галина Кузовленкова много лет проработала на камбузе сухогруза. «Вы посмотрите, как помрачнели все лица вокруг, не слышно ни смеха, ни громкой речи. Ведь здесь все речники, мы все на Волге родились, на Волге все работаем. И вот Волга забирает жизни», — говорит она.

В пятницу в Куйбышевский затон придут два гигантских плавучих крана, которые начнут поднимать со дна Волги затонувший теплоход. Начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин сообщил: «Работу координирует МЧС России — лично министр и оперативный штаб. На месте крушения теплохода работы по подъему тел продолжались всю ночь, для чего было смонтировано специальное осветительное оборудование. На помощь местным спасателям-водолазам летят их коллеги со всех уголков страны. Казанский аэропорт принял уже несколько дополнительных бортов со спасателями. Прямо с трапа самолета они отправляются на место крушения „Булгарии“».

Шторм, который бушевал три дня, стих совершенно, и утреннее солнце безмятежно отразится в спокойном зеркале великой реки — реки, которая унесла десятки жизней.

Новость на сайте «Вести.Ру»

12.07.2011 в 05:38
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37