На Украине отменили тайну переписки с президентом страны. Школа КГБ в действии?

На Украине грубо нарушается законодательство в части сохранения тайны переписки. Письма, направляемые президенту Украины как к последней инстанции с просьбой установить истину, могут оказаться у третьих лиц.

В частности, так произошло с обращением председателя Крымского комитета права человека Владислава Елшина, отправленным Виктору Януковичу, с изложением обстоятельств собственного расследования в отношении деятельности в годы Великой Отечественной войны разведчицы Скрипниченко («Лесной»), именем которой названа улица в Симферополе, и ее дочери Галины Коровяковской. Первую Елшин называет агентом гестапо, вторую – мошенницей, продвигающей миф о героизме матери.

Как сообщил «Новому Региону» Владислав Елшин, еще 15 ноября 2010 года он направил президенту Виктору Януковичу заявление с просьбой обязать правоохранительные органы расследовать «эпизоды военных преступлений агентши гестапо Скрипниченко и мошенничества ее дочери Коровяковской». В целом заявление вместе с прилагаемыми копиями заняло 9 листов. 25 ноября из администрации президента правозащитнику пришел ответ о том, что его обращение, правда, уже на 6 листах, передано на рассмотрение в Главное управление МВД в Крыму.

«Однако никаких результатов по фактам из заявления не получал», – сообщил Елшин.

Между тем 17 мая по почте правозащитнику пришло письмо без обратного адреса. В нем лежал оригинал конверта, в котором сам Елшин отправлял свое заявление президенту. При этом данные адресата – Виктора Януковича – были перечеркнуты.

«Внутри этого конверта вместо моего заявления Президенту от 15.11.10 г. был вложен отпечатанный на компьютере текст унизительно-оскорбительного обращения ко мне и моей матери», – рассказал Владислав Елшин.

По его мнению, это свидетельствует о том, что на каком-то из этапов рассмотрения заявление было «перехвачено» и не дошло до адресата.

В связи с происшествием Елшин обратился в СБУ и попросил установить лиц, которые похитили его заказное письмо президенту и отправили обратно.

Напомним, ранее Владислав Елшин акцентировал внимание общественности на том, что Галина Коровяковская, пользуясь своим служебным положением (долгое время работала в КГБ), активно эксплуатировала миф о «легендарной советской суперразведчице и руководительнице диверсионно-разведывательных групп Скрипниченко-Лесной».

Елшин неоднократно требовал от властей принять меры по разоблачению группы лиц, которые путем фабрикации документов причислили себя к числу малолетних узников нацистского лагеря в совхозе «Красный». По его данным, деятельность вдохновителя группы Галины Коровяковской привела к тому, что за последние годы ряд лиц по поддельным справкам получили компенсацию из Германии за якобы тяжелые страдания от нацистских репрессий в сумме 143 тыс евро. Кроме того, фальсифицированные документы использовались и для получения социальных льгот и преференций уже в независимой Украине на сумму около 1 миллиона гривен.

Елшин добился возможности ознакомиться с документами, на которые ссылается дочь разведчицы, и путем изучения архивных материалов выяснил, что ранние свидетельства очевидцев о Скрипниченко как о предательнице были «опровергнуты» только в 60-х годах с подачи одного из руководителей партийного архива Крымского обкома КПСС Кондранова И.П.

«Ни один документ, составленный еще в период войны по «горячим следам» не содержит свидетельства того, что Скрипниченко работала разведчицей. Напротив, как раз в указанных Госархивом делах говорится о том, что Скрипниченко работала в интересах нацистов», – отмечает Елшин.

Заявление правозащитника президенту Януковичу

Ответ из администрации президента уже содержит нестыковки

Конверт от письма Елшина Януковичу вернулся отправителю с изменениями

В письмо было вложено стихотворение, указывающее не только на близкое знакомство его автора с семьей правозащитника, но и с творчеством легендарного певца Игоря Талькова

nr2.ru

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37