Американская школьница открыла новое вещество

Фото: Flickr.com

Ученица пятого класса из Канзас-сити, выполняя задания учителя на уроке, изобрела новое химическое соединение. Молекулярная структура этой молекулы, возможно, способна помочь в создании инновационных методов накопления энергии. Девочка по имени Клэр Лэйзен ходит в школу, где обучают по методике Монтессори. На одном из уроков дети получили задание — собрать из специальных шариков и палочек-соединений модели молекул. Девочка собрала очень странную конструкцию из воображаемого азота, кислорода и углерода, сообщает «Учительская газета».


Учитель, который впервые видел правильную, но необычную и не встречавшуюся ему ранее модель, связался со своим приятелем, профессором химии. Учитель переслал ему фотографию модели. Однако и профессор не смог сразу ответить, известно ли химикам это вещество. Ученый изучил базу данных статей, где хранятся научные работы по химии с 1904 года, и нашел только одну статью, где упоминалось это вещество. Однако в придуманной школьницей структуре атомы были расположены в другом порядке, а значит, химические свойства этой молекулы должны быть другими. При дальнейшем изучении выяснилось, что вещество может сохранять энергию. Также новая молекула содержит нитроглицерин, так что вполне возможно, что девочка изобрела взрывчатку. Как бы там ни было, школьница в 10 лет стала автором научной статьи и всполошила мир химии. Учитель надеется, это может вызвать желание у Клэр и дальше заниматься наукой.

Новость на сайте «Голоса России»

Обсудить у себя 2
Комментарии (26)
Ух, какая девочка, в 10 лет на взрывчатку уже тянет))
Да-а, вот так и изобретут конец светы.
Конец кого?)
Ой, очепятка.Вот так вот изобретут что-нибудь, что окажется пострашнее ядерного оружия, вот это будет фокус.
Мой братан, в 6 или 7 классе, сделал дома, из пластилина, водородную бомбу и взорвал ее на дне ванной, заполненной водой, с помощью батарейки!
Ну и как?
К счастью, бомбочку с водородом он слепил размером с два больших грецких ореха. Вся ванна оказалась пустой — вода выплеснулась, как сдуло ее! На стенах, потолке и на полу оказалась! Вся утварь — в дребезги, в лепешку и в тряпочки! Дверь вылетела, вместе с косяком! А в остальном — всё было хорошо!
От, террорист малолетний!
Это он решил школьные знания на практике проверить, как и было рекомендовано учителем! А он прилежный ученик был, всё делал как школа велит! Просто физик насчет водородной бомбы не предупредил, что не стоит ее мастерить в домашних условиях!
Хороший физик--рассказал, как бомбу сделать!
Нет. Он рассказал как она устроена, а брат сам решил, что можно из пластилина слепить!
Вундеркинд, прямо!
Да чего там! Как из воздуха получить кислород и водород — известно, а как засунуть второй в пластинниковую капсулу — любой пацан догадается. Проводочки, батарейки — уж совсем дело не хитрое!
Если бы так-- ни одной ванны не осталось-бы!Любопытных детей(пацанов) много, а уж если касается взорвать!..
Вот! Не всегда нужно быть педантом!

А «пацан», здесь, в значении «мальчик».
Мальчишки как-то больше ко всему стреляющему тянутся.Некоторые до старости.
К моему брату это не относится! Он даже рогатки в руки никогда не брал, не то что игрушечного оружия! Просто — исследователь по натуре!
И полквартиры чуть не разнёс!
Это точно! Но ты вспомни Томаса Эдисона, Николу Тесла… — Наука требует жертв, однако!
Этак учёных не останется.
Да. Не получился из него ученый — феминистки забили!.. Но, в своем деле он — незаменимый спец!
Кого бабы затоптали?
Я про брата.
Это как?
Сначала безответная любовь! Никто ему не сказал, что первая любовь бывает очень даже напрасной!
Затем молодая жена, которая через несколько лет супружеской жизни впала в бесконечную депрессию.
А феминизм был со стороны его матери, нынешней жены и его тещи. В итоге — несчастный мужик: тянет лямку на двоих детей, жену, отца и тещу. Ни радости, ни развлечений, кроме работы и дома за 18 лет ничего не видел. Он даже смутно представляет себе, что-такое И-нет…
Вот так быт съедает гениев.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Все Новости на DartNews.ru
Участников: 37